Фруктовая овсянка в мультиварке

Обычная овсяная каша с фруктами, приготовленная в мультиварке, способна удовлетворить запросы даже самого привередливого в еде гурмана
Фруктовая овсянка в мультиварке
Время приготовления: 40 минут

Казалось бы, таким простеньким блюдом, как овсяная каша, сваренная из обыкновенного «Геркулеса», уже давно никого не удивишь. Но тем не менее именно оно является частым пунктом утреннего меню во многих семьях. Даже аристократы (включая особ королевских кровей) нередко начинают свой день с овсянки. А уж если дополнить ее сладкими сочными свежими фруктами или сухофруктами, то вкуснее и полезнее блюда просто не сыскать. Такая фруктовая овсянка в мультиварке готовится гораздо проще, нежели в кастрюле на обыкновенной плите. Ведь за процессом готовки нет необходимости следить, чудо-аппарат делает все сам. А вот приготовление той же каши на плите требует пристального и практически ежеминутного внимания. Да и нежнее она получается в мультиварке.

Ингредиенты

— хлопья овсяные («Геркулес») — 1 мультистакан (70 гр.);
— песок сахарный или мед — по вкусу (с чайную ложку);
— соль — 2 щепотки;
— вода и молоко — по 1,5 мультистакана (по 210 гр.);
— масло сливочное — 30 гр.;
— яблоко и банан — по 100 гр.

Примечание: сделать овсяную кашу еще аппетитнее и ароматнее помогут такие добавки, как молотая корица, гвоздика, мускатный орех, ванильный сахар, цитрусовая цедра, имбирь, сухофрукты. Если же вы желаете приготовить овсяную кашу полностью диетической, исключите масло и сахар. Хотите получить кашу постную, используйте только воду (то есть готовьте без молока).

Выход: 3 скромные порции.

Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить овсянку с фруктами в мультиварке

Яблоко ополосните, вырежьте из него сердцевину и порежьте на тонкие (максимум 3 мм. толщиной) мелкие кусочки любой формы. Если хотите, снимите с фрукта и кожуру. Банан очистите и тоже мелко порежьте.

Сложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же заложите сухую овсяную крупу вместе со специями (солью и сахарным песком) и кусочком масла сливочного.

Залейте все продукты смесью из воды и молока, перемешайте.

Теперь все, что остается сделать — это закрыть крышку и включить мультиварку в режиме «Молочная каша» на 35 минут. Когда же аппарат известит о завершении своей работы, оставьте его в закрытом виде буквально на 10 минут, чтобы овсянка настоялась. Затем откройте мультиварку и перемешайте содержимое чаши.

Разложите готовую ароматную и очень вкусную кашу по тарелкам и тотчас приступайте к желанной трапезе.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта