Фруктовый салат с пекинской капустой и чесноком

Если вы предпочитаете питаться не только вкусной, но ещё и здоровой пищей, то рецепт фруктового салата с пекинской капустой станет для вас настоящей находкой
Фруктовый салат с пекинской капустой и чесноком
Время приготовления: 15 минут

Нежные и достаточно сочные листья пекинской капусты очень гармонично сочетаются со сладкими фруктами и заправкой из йогурта (да и не только). В результате такой комбинации продуктов получается очень аппетитное и полезное по своему химическому составу блюдо, которым можно запросто насытиться, перекусив в течение дня или употребив на ужин. А небольшое количество чеснока придаст этому салату пикантный вкус. Особенно такое невысокое по калорийности кушанье может понравиться всем худеющим. А для многих вегетарианцев оно будет просто находкой.

Ингредиенты

— капуста пекинская;
— сладкое яблоко (или кисло-сладкое);
— зёрна граната;
— половинка лимона (точнее сок цитруса);
— мандарины (или апельсины);
— чеснок;
— ореховая гранола.

Для заправки:

— йогурт (с каким-то фруктовым вкусом или натуральный);
— сахарный песок (белый или коричневый).

Примечание: можете расширить список ингредиентов для салата, добавив авокадо, ананас (свежий или консервированный), персик, грушу, манго. Вместо йогурта можете заправить фруктовый салат сметаной. Если у вас нет ореховой гранолы, используйте любые орехи. Если же вас не устраивает заправка, состоящая из кисломолочного продукта, замените её растительным маслом.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить фруктовый салат с пекинской капустой и чесноком

Чеснок, очистив от шелухи, измельчите при помощи пресса или мелкой тёрки. Можете порубить ножом. Выжмите сок из лимона (сколько получится). Мандарины очистите и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте пополам и извлеките все зёрнышки (если таковые имеются в цитрусах). Из яблока вырежьте серединку с зёрнами и порежьте фрукт мелким кубиком, соломкой или тонкими маленькими пластинками. Сложите нарезку в блюдце (миску) и сразу полейте лимонным соком, чтобы кусочки яблока не темнели.

Мягкую часть листьев пекинской капусты порвите на мелкие кусочки, а жёсткую (то есть стебель) порежьте ножом тоненькими полосками.

Соедините в просторной миске измельчённые продукты (капусту, яблоко, мандарины, чеснок) и зёрна граната, перемешайте.

Заправьте полученную смесь йогуртом и сахарным песком.

Переложите готовый фруктовый салат в цивильную посуду (в салатницу), посыпьте ореховой гранолой, украсьте дольками мандарина и зёрнами граната. К столу подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта