Крабовый салат с яблоком и чесноком

27 ноября 2018
Такой простенький крабовый салат может стать и угощением для дорогих гостей, и частью обеденной трапезы, а также выступить в роли лёгкого перекуса
Крабовый салат с яблоком и чесноком
Время приготовления: 20 минут

Такой продукт, как крабовое мясо (или палочки крабовые), давно полюбился многим любителям простой и быстрой в приготовлении еды. Особую популярность он снискал среди хозяюшек, которые частенько балуют своих домочадцев различными по составу салатами. Ведь крабовое мясо гармонично сочетается с овощами и фруктами, с говядиной и свининой, с грибами и курицей, с бобовыми и яйцами, и, конечно же, с зеленью. Причём в одном блюде вместе с крабовым мясом могут запросто «уживаться» и сладкие ингредиенты, и острые. К примеру, салат из крабового мяса с яблоком и чесноком, который можно приготовить буквально за считаные минуты, своим вкусом может поразить не только обычного (совершенно не привередливого) едока, но и самого капризного гурмана.

Ингредиенты

— 200 гр. мяса крабового (или палочек);
— 2 зубца чеснока;
— 2–3 веточки свежего сельдерея;
— несколько листьев пекинской капусты;
— крупное яблоко любого сорта;
— половинка небольшого лимона;
— специи — по вкусу;
— 3 ложки столовые оливкового масла (или любого растительного без запаха).

Примечание: вместе с сельдереем (либо за компанию с ним) добавьте в салат горсть свежего измельчённого лука зелёного, укропа, базилика, кинзы или петрушки.

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 15–20 минут.

Как приготовить крабовый салат с яблоком и чесноком

Снимите с чеснока шелуху, ополосните зубчики и мелко порубите ножом. Если хотите, воспользуйтесь для измельчения этого овоща прессом или тёркой. Разрежьте пополам лимон и из одной его половинки выжмите сок (по возможности весь, сколько его там имеется). Смешайте в небольшой миске масло, сок лимонный и рубленый чеснок. Ароматная заправка с кислинкой для салата готова.

Отделите зелень сельдерея от стебельков, ополосните, промокните салфеткой и мелко порежьте.

Промытые и обсушенные листья капусты пекинской поделите на 2 части. Жёсткий стебель мелко порубите ножом, а мягкие листочки произвольно порвите руками на маленькие кусочки.

Мясо краба порежьте мелким кубиком или брусочком.

Таким же размером порежьте и яблоко (не забудьте его вымыть и извлечь семенную коробочку).

Все измельчённые продукты соедините в просторной чашке, приправьте специями и приготовленной ранее заправкой, всё хорошо перемешайте.

Готовый крабовый салат с яблоком и чесноком переложите в салатницу и тотчас подавайте к столу. Старайтесь использовать его сразу же, потому как уже буквально через полчаса он будет невкусным.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта