Африканская приправа «Пири-пири»

«Пири-пири» — приправа африканского происхождения с португальскими корнями, которая состоит из нескольких специй и пряностей, и используется для приготовления как мясных, так и любых других блюд
Африканская приправа «Пири-пири»
Время приготовления: 10 минут

Единственным отличием может быть то, что в приправу для мясных блюд добавляется коричневый (тростниковый) сахар. И если вы при приготовлении еды не обходитесь без ароматных и вкусовых добавок, то такой сбор из специй и приправ, как «Пири-пири», вам будет просто незаменим, поскольку в его состав входят едва ли не самые распространенные компоненты. Имея под рукой такую смесь, вам не придется метаться по кухне в поисках необходимых для какого-то блюда специй, ведь они будут находиться в одной емкости.

Ингредиенты

— по одной столовой ложке паприки в хлопьях, паприки молотой (копченой или обычной) и сушеного чеснока (молотого или гранулированного);
— сушеная цедра с двух лимонов среднего размера;
— по одной десертной ложке тархуна и орегано (травы должны быть обязательно сушеными);
— 3 крупных лавровых листа;
— чайная ложка черного перца в горошке (или неполная кофейная ложечка молотого);
— несколько кубиков коричневого тростникового сахара (около 20 г.);
— 1-2 стручка сушеного острого перца (эта агрессивная специя добавляется по вкусу).

Примечание: по желанию вы можете какие-то ингредиенты исключить либо заменить теми, которые нравятся вам больше.

Выход: 73 грамма готовой приправы.

Время приготовления — максимум 10 минут.

Как приготовить африканскую приправу «Пири-пири»

Все измельченные ингредиенты (такие, как молотая паприка, чеснок и травки) отодвиньте в сторонку. Остальные же специи преобразуйте в порошок при помощи кухонной техники. Если вы предпочитаете, чтобы в ваших блюдах специи и приправы были визуально совсем незаметны, воспользуйтесь кофемолкой (только она может измельчить любой ингредиент до состояния пыли). Если же вас не беспокоят в готовых блюдах специи и приправы в виде мелких крупинок и хлопьев, используйте блендер.

Добавьте в измельченную смесь отодвинутые ранее ингредиенты и хорошенько перемешайте.

В результате у вас получится многокомпонентная приправа с просто потрясающим ароматом. Теперь все, что вам остается сделать — это найти чистую сухую емкость (она может быть стеклянной, пластиковой, керамической или фарфоровой), пересыпать в нее готовую к использованию приправу, закрыть плотно прилегающей крышкой (в идеале завинчивающейся) и убрать в шкаф или самый темный уголок кухни на хранение.

При использовании доставайте приправу «Пири-пири» из емкости только сухой ложкой.

Пусть ваши блюда всегда получаются ароматными и безумно вкусными!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта