Мясной омлет в духовке в порционных формах

Если вдруг у вас образовались остатки отварного мяса, то и из них тоже можно с легкостью приготовить прекрасное кушанье. Например, омлет с отварным мясом, запеченный в духовке — чем не вариант завтрака или ужина?
Мясной омлет в духовке в порционных формах
Время приготовления: 40 минут

Если в вашем холодильнике хотя бы изредка образовываются остатки каких-то недоеденных блюд или готовых продуктов (например, отварное или тушеное мясо, рыба либо овощи), то наверняка вы задумываетесь о способе их рационального применения. Удобнее всего подобные остатки в небольших количествах использовать для приготовления завтрака, а точнее, разных омлетов, поскольку состав этого блюда можно выдумать на ходу. Ведь чаще всего в омлеты добавляют то, что подвернулось под руки.

Помимо основных ингредиентов и мяса не помешают здесь такие добавки, как чеснок, любые приправы, зелень, репчатый или зеленый лук. Но если вы надумаете дополнить омлет репчатым луком, сначала порежьте его и пассеруйте на масле либо нашинкуйте очень мелко, потому как он может не успеть приготовится при запекании блюда и будет похрустывать на зубах.

Ингредиенты для 2 больших порций мясного омлета

— мясо отварное (любое) — 160 г.;
— молоко свежее — от 70 мл. до 100 мл);
— яйцо отборное куриное — 2-4 шт.;
— твердый сыр — 40-60 г.;
— специи — по вкусу;
— майонез — 40 г.;
— масло растительное и картофельный крахмал — по столовой ложке

Количество молока и яиц зависит от того, какой консистенции омлет вы хотите приготовить. Если желаете получить очень густой, то этих ингредиентов кладите меньше. Если же вам больше нравится более нежный вариант, то к данному количеству мяса возьмите 4 яйца и не менее 100 мл. молока.

Время приготовления омлета с мясом — около 40 минут.

Как приготовить мясной омлет в духовке в порционных формах

Прежде всего, включите духовку — ее следует прогреть до 200 °C.

При помощи блендера (либо мясорубки с мелкой или средней решеткой) измельчите (но не слишком сильно) отварное мясо вместе с одним яйцом. Можете просто порубить мясо ножом

Приправьте полученную массу специями и майонезом, смешайте с остальными яйцами

Влейте молоко, бросьте половину измельченного с помощью мелкой терки сыра и крахмал, все тщательно перемешайте

Выложите полученную омлетную смесь в смазанные маслом формы (можно почти до самого верха — омлет особо подниматься не будет) и отправьте запекаться в духовку минут на тридцать

Подавать к столу готовый мясной омлет можете сразу, как только он будет готов (запечется до коричневой корочки и уплотнится)

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта