Картофельный салат с соленой рыбой

15 мая 2018
Если вы купили селедку, и она оказалась слишком соленой, не отчаивайтесь, а используйте ее для приготовления какого-нибудь салата. К примеру, приготовьте совсем простенький картофельный салат с соленой рыбой
Картофельный салат с соленой рыбой
Время приготовления: 40 минут

Собрать салат вы можете из тех продуктов, которые окажутся у вас под руками в данный момент. Это могут быть вареные и сырые овощи, а также консервированные бобовые. А в качестве заправки такого салата подойдет как майонез, так и растительное масло.

Ингредиенты

— не очень крупная соленая селедка;
— 4 клубня картофеля (среднего размера);
— майонез — по вкусу;
— небольшое яблоко любого сорта (но лучше кислое или кисло-сладкое);
— 1 луковица (белая или красная);
— мелкие сухарики с каким-нибудь вкусом.

Примечание: кроме перечисленных ингредиентов в салат для разнообразия можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, зелень, маринованные или соленые огурцы, зеленый лук, вареную морковь, свежий чеснок, консервированную фасоль и горошек.

Выход: 4-5 порций готового салата.

Время приготовления — 30-40 минут.

Как приготовить картофельный салат с соленой рыбой

Прежде всего, тщательно вымойте картофельные клубни и, опустив в кипяток, отварите до готовности. Если хотите ускорить процесс приготовления салата, запеките картофель в микроволновке. Для этого вам потребуется не более 7 минут. А пока варится основной ингредиент для салата, почистите селедку (отрежьте все лишнее, извлеките внутренности и оботрите в брюхе салфеткой, чтобы не осталось ни капли крови и черной пленки, снимите кожу). Удалите все косточки из рыбного филе и порежьте его на мелкие кусочки (соломкой, квадратиками или прямоугольниками — как вам будет удобнее). Снимите шелуху с луковицы и мелко порубите ее.

С отваренных и немного остывших картофельных клубней снимите «мундир», порежьте их маленькими кубиками. В последнюю очередь из помытого яблока вырежьте семенную коробочку и потрите фрукт на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты сложите в просторную миску и перемешайте.

Заправьте готовый салат (столько, сколько планируете использовать в пищу сразу) майонезом.

Переложите в салатницу либо придайте ему какую-нибудь форму (круглую или овальную, прямоугольную или квадратную) при помощи специального приспособления. Сверху посыпьте сухариками. Добавлять сухарики в «тело» салата не целесообразно, потому как они моментально размокнут.

И можете подавать к столу, дополнив салат, к примеру, зеленым консервированным горошком или/и измельченным луком зеленым.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта