Намазка для бутербродов из творога

Простенькая намазка для бутербродов из творога всегда сможет выручить вас, если вам требуется лёгкая закуска на праздничный стол или возникла необходимость в быстром перекусе
Намазка для бутербродов из творога
Время приготовления: 15 минут

Творог настолько универсален, что, кажется, нет такого продукта, с которым бы ему не удалось «подружиться». Он органично сочетается со многими ингредиентами:

Со сладкими: сахаром и ягодами, мёдом и сгущёнкой, фруктами и вареньем.

С острыми: различными специями, чесноком и хреном.

С солёными: маринованными огурцами и оливками, маслинами и слабосолёной рыбой.

С зеленью и овощами.

Слегка островатая творожная намазка для бутербродов, рецепт которой вам предлагается, подойдёт и в качестве начинки для приготовления рулетов (из лаваша или баклажанов, например), и для наполнения (фаршировки) помидоров, тарталеток или яиц. А для тех, кто сидит на диете, вместо хлеба при приготовлении бутербродов можно использовать лёгкие (например, ржаные или гречневые) хлебцы.

Ингредиенты

— 150 г творога мелкозернистого любой жирности;
— 1 крупный зубец чеснока;
— 20 г орехов (грецких и арахиса в равных пропорциях);
— 15 г сливочного масла;
— специи — по вкусу.

Примечание: можно по желанию добавить ещё рубленую зелень (базилик или укроп, петрушку или кинзу), мелко порезанный болгарский перец (соломкой или кубиками), молотую паприку или красный перец. Неплохим дополнением в данном случае станет редька, свежий огурец или редис. Вместо масла можно использовать небольшое количество сметаны, натурального йогурта или майонеза.

Выход: около 200 г готовой намазки.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить намазку для бутербродов из творога

Чеснок, очистив от шелухи и ополоснув, измельчите либо с помощью мелкой тёрки, либо воспользовавшись прессом (чеснокодавкой). Масло растопите (быстрее всего и проще с этим справится СВЧ-печь). Орехи либо порубите ножом, либо перебейте на блендере в очень мелкую крошку.

Если вы используете творог в крупных зёрнах, обязательно перетрите его сквозь сито (только не слишком мелкое) либо хорошенько разомните вилкой. Затем смешайте с измельчённым чесноком, растопленным маслом и орехами.

Теперь приправьте полученную массу специями и снова перемешайте.

Творожно-чесночная намазка с орехами готова. Можете собирать из неё бутерброды и подавать к столу, дополнив зеленью.

Примечание: бутерброды с такой намазкой будут ещё вкуснее, если хлеб предварительно обжарить в тостере или на сковороде. Если будете обжаривать на сковороде, обязательно обмакните ломти во взбитом яйце, так хлеб во время жарки не впитает много масла. Чтобы придать бутербродам ещё более презентабельный вид и дополнительный вкус, положите сверху тонкий кружочек свежего помидора или огурца (солёный огурчик, кстати, тоже подойдёт).

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта