Ласси с бананом и киви

10 июля 2018
Ласси с бананом и киви — очень полезный и вкусный прохладительный напиток индийского происхождения, напоминающий что-то среднее между молочным коктейлем и смузи
Ласси с бананом и киви
Время приготовления: 10 минут

Готовится ласси на основе фруктов, натурального йогурта и воды (либо молока) путем активного взбивания посредством блендера. По желанию этот состав можно дополнить каким-нибудь подсластителем (сахарным песком, медом или сливочным мороженым), пряными специями (молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом, ванилином). Фрукты для данного напитка желательно использовать мягкие. Это могут быть нежные сочные груши, абрикосы или персики, бананы или киви, любые ягоды. Вместо свежих или замороженных фруктов при приготовлении напитка можно использовать фруктовый сок (в том числе и замороженный) или готовое пюре.

Ингредиенты

— 1 банан (желательно мягкий);
— 2 маленьких киви (или 1 крупный);
— треть свежего лимона;
— по 100 г. сливочного мороженого, молока и натурального йогурта;
— немного молотой корицы.

Выход: 2 порции напитка.

Время приготовления — 10 минут.

Способ приготовления

Фрукты очистите от кожуры, разрежьте на части и сложите в графин блендера. Туда же выжмите из лимона столовую ложку сока и преобразуйте все ингредиенты в однородное пюре. Лимонный сок в данном случае нужен для того, чтобы бананы не утратили свой естественный цвет (то есть, чтобы не потемнели).

Добавьте к полученной массе мороженое (разумеется, без вафли) и йогурт, все вместе взбейте.

В последнюю очередь залейте в графин молоко, в течение минуты взбейте содержимое емкости.

Освежающий напиток готов. Остается разлить ласси по стаканам, дополнить корицей, и насладиться его потрясающим вкусом.

Примечание: вместо корицы вы можете посыпать напиток шоколадной крошкой, украсить свежими ягодами или измельченными орешками.

Приятного пития!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта