Паштет из шкварок

9 октября 2018
Паштет из шкварок — прекрасный вариант намазки на хлеб для приготовления вкуснейших бутербродов
Паштет из шкварок
Время приготовления: 15 минут

Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Так что, если вы надумали перетопить скопившееся в морозильной камере сало (то есть приготовить из него смалец), и у вас вдруг собралась приличная кучка шкварок, не вздумайте их выбрасывать. Приготовив паштет из шкварок, вы получите очень вкусное блюдо, которое не только спасет вас от голода, когда в холодильнике не окажется ничего готового, но и станет одним из замечательных угощений на праздничном столе. Бутерброды из него получается отменные.

Приготовление этого блюда займет совсем мало времени (буквально считанные минуты), а удовольствия от его употребления вы получите массу. Ведь такой паштет имеет изумительный аромат и просто потрясающий вкус.

Ингредиенты

Примечание: в составе этого блюда будут уместны и такие ингредиенты, как репчатый лук, зелень, молотая паприка, плавленый сыр.

Выход: маленькая баночка паштета емкостью 180 мл.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить паштет из шкварок

Отварите яйцо до плотного желтка (то есть вкрутую), охладите под холодной водой и освободите от скорлупы. Снимите с чесночных долек шелуху, ополосните и порежьте произвольно (пластинками или на несколько частей). Сложите шкварки, чеснок и яйцо в чашу блендера, добавьте майонез, перебейте все ингредиенты до однородного состояния. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, вставив в нее самую мелкую решетку.

Дополните полученную однородную массу специями и хорошенько перемешайте.

Паштет из шкварок готов. Переложите его в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и на хранение отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта