Бутерброды с яйцом и чесноком на хлебцах

8 января 2019
Небольшие бутерброды с яйцом и чесноком на хлебцах станут прекрасным вариантом простой и вкусной закуски, которая органично впишется как в праздничное меню, так и в будничное
Бутерброды с яйцом и чесноком на хлебцах
Время приготовления: 15 минут

Маловероятно, что какое-либо торжественное мероприятие или дружеская вечеринка обойдётся без хотя бы скромного застолья, на котором обязательно будет присутствовать такая закуска, как бутерброды. Ведь это одно из блюд, которое можно собрать практически из любых продуктов, потратив на это минимальное количество времени. Предложенная ниже намазка для бутербродов сможет удачно расположиться и на хлебцах, и на любом хлебе. К тому же её запросто можно использовать и в качестве начинки для наполнения мелких тарталеток. Но если взять именно хлебцы (к примеру, ржано-пшеничные или ржано-гречневые), то в результате получатся замечательные диетические бутерброды, которые смогут употреблять даже те любители вкусной еды, кто тщательно следит за фигурой.

Ингредиенты

— чеснок, соль, майонез и перец молотый — по вкусу;
— яйца куриные;
— укроп (замороженный либо свежий);
— хлебцы.

Примечание: этот скромный список ингредиентов вы всегда можете расширить любой зеленью и приправами (паприкой молотой, например), каким-нибудь сыром (плавленым, твёрдым или колбасным), репчатым луком.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить бутерброды с яйцом и чесноком

Прежде всего, прохладной или чуть тёплой водой залейте сырые яйца, предварительно поместив их в кастрюльку или ковш, и отварите до плотного желтка (то есть вкрутую). Если у вас уже имеются в наличии заранее сваренные яички, то на приготовление намазки вам понадобится ещё меньше времени. С отваренных яиц слейте кипяток и залейте их ледяной водой (то есть охладите). Затем снимите с них скорлупу, ополосните и измельчите с помощью мелкой тёрки. А между делом (пока варятся яйца) очищенные от шелухи чесночные дольки пропустите сквозь пресс (либо воспользуйтесь мелкой тёркой).

Сложите в миску измельчённые яйца, чеснок и рубленый укроп, перемешайте.

Добавьте в смесь специи и майонез (соуса слишком много не кладите, иначе намазка получится жидкой и будет сползать с основы), хорошенько перемешайте.

Готово. Теперь остаётся нанести бутербродную смесь на хлебцы. Толщину намазки регулируйте по своему вкусу (кому-то нравится толстый слой, кому-то, наоборот, очень тонкий).

Примечание: такие бутерброды вы можете украсить самыми доступными продуктами. К примеру, положите сверху маленькую веточку или листочек свежей петрушки, тонкий кружочек мелкого помидора или огурца (как свежего, так и маринованного), полоски болгарского перца.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта