Ароматная гречка с мясом и овощами в мультиварке

6 ноября 2018
Самая обычная гречневая каша, сваренная на воде или на молоке, кажется вам слишком сухой и не очень вкусной? Попробуйте дополнить эту крупу мясом и овощами, и приготовьте по принципу плова
Ароматная гречка с мясом и овощами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке, пропитанная соками сопутствующих продуктов, получится очень нежной, ароматной, сочной и безумно аппетитной. В качестве мясной основы для приготовления такого блюда можно смело использовать любое мясо (свинину, баранину или говядину, кролика, курицу, утку, гуся или индюшку).

А если вам ближе вегетарианская система питания, замените мясо грибами, в итоге тоже получите очень вкусное кушанье. Что же касается овощей, пускайте в ход всё, что окажется под руками, и чем больше их будет, тем вкуснее получится ваша гречка.

Ингредиенты

— крупа гречневая — 1,5 мультистакана (200 г);
— мякоть свиная — 450 г;
— лук репчатый, перец болгарский, помидоры, морковь и специи — по вкусу;
— вода — 3 мультистакана;
— растительное масло — примерно 1/2 мультистакана.

Примечание: кроме перечисленных ингредиентов используйте чеснок, острый стручковый перец, дополнительные специи.

Время приготовления: порядка двух часов.

Способ приготовления гречки с мясом и овощами в мультиварке

Тщательно вымойте, затем оботрите (промокните салфеткой) и порежьте на мелкие куски мясо. Чем мельче (и тоньше) оно будет порезано, тем быстрее приготовится. Лук нашинкуйте приемлемым для вас размером.

Включив мультиварку в режиме «Жарка», в течение 15 минут обжарьте измельчённое мясо, не забыв влить в чашу масло. Как только мясо слегка поджарится, бросьте к нему лук, продолжайте обжаривать ещё минут пять. Обжаривайте продукты, оставив крышку мультиварки открытой.

Примечание: если перед тем как приступить к обжариванию мяса, вы его замаринуете в смеси из специй и соусов, оно в готовом блюде будет намного нежнее и сочнее.

Через 10 минут влейте в мясо с луком 1,5 мультистакана горячей воды, закройте крышку и, переключив мультиварку на режим «Тушение», готовьте 30 минут (для мелко порезанного мяса).

Тем временем очистите и измельчите овощи. Перец и помидор порежьте соломкой или кубиком, а морковь потрите на тёрке. Гречку промойте и откиньте на сито.

Выложите в чашу к тушёному мясу овощи вместе с гречневой крупой и специями.

Влейте воду (ещё 1,5 мультистакана), перемешайте. Жидкость лишь едва должна покрывать продукты. Задайте мультиварке режим «Плов» на 40 минут и ожидайте заветного сигнала аппарата.

К столу ароматную гречку с мясом и овощами подавайте горячей, дополнив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание: при приготовлении блюда использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта