Паштет из мидий

4 декабря 2018
Паштет из мидий — очень нежная закуска, приготовленная на основе морских моллюсков
Паштет из мидий
Время приготовления: 20 минут

Если вам довелось купить не очень вкусные маринованные мидии или морской коктейль (в каком-нибудь рассоле или масле), используйте свою неудавшуюся покупку для приготовления паштета. Уж он-то у вас точно не залежится. Разумеется, для этого блюда совсем необязательно брать именно маринованные мидии. Вы можете взять сырых моллюсков (замороженных либо свежих) и просто их отварить. Для приготовления же такого паштета удобнее всего воспользоваться блендером. Но если такового агрегата у вас под руками нет, не грех обратиться к старому дедовскому способу измельчения продуктов — прокрутить на мясорубке с самой мелкой решёткой.

Ингредиенты

— 150 гр. маринованных мидий в масле (или варёных);
— небольшой маринованный или солёный огурец;
— горстка зелени укропа (свежей либо замороженной);
— маленькая луковица (красная или белая, неважно);
— столовая ложка любого майонеза;
— около 3 ложек столовых растительного масла;
— крупный зубец свежего чеснока;
— небольшая морковка;
— специи — по вкусу;
— куриное яйцо, сваренное вкрутую.

Примечание: можете дополнить этот набор ингредиентов зеленью петрушки или базилика, молотой паприкой или мускатным орехом, щупальцами кальмара, креветками или филе солёной рыбы, морской капустой, вымоченным мякишем белого хлеба.

Выход: около 230 гр. готового паштета.

Время приготовления: 15–20 минут.

Способ приготовления паштета из мидий

Очищенную и измельчённую на средней тёрке морковь вместе с произвольно порезанными чесноком и луком пассеруйте на масле до мягкого состояния.

Огурчик порежьте кружочками или половинками кружочков. Отваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яичко охладите и разломите на кусочки (или разрежьте). Маринованные мидии откиньте на сито, чтобы удалить с них лишнее масло. Сложите все подготовленные продукты — включая пассерованные овощи и укроп — в чашу (графин) блендера и перебейте до состояния густого пюре.

Затем добавьте специи (соли много не кладите, мидии и огурец и без того содержат в себе немало этого ингредиента) и майонез. Всё хорошенько в блендере взбейте или просто перемешайте ложкой (либо лопаткой — кому чем удобнее).

Паштет из мидий готов. Теперь смело приступайте к его использованию. Для приготовления бутербродов с таким паштетом — равно как и с каким-то другим — берите любые хлебобулочные изделия (хлеб белый или чёрный, батон), хлебцы. Также можете наполнить паштетной массой мелкие тарталетки. Как вариант намажьте им отварной или запечённый картофель, разрезанный на две половинки (тоже отличные бутерброды получатся).

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта