Кто такой слабый мужчина

29 мая 2017
Как распознать эмоционально незрелого и слабого мужчину
Кто такой слабый мужчина
Источник: pixabay.com

Вопреки всеобщему мнению, слабый мужчина необязательно должен быть подкаблучником, а часто даже наоборот — тираном и деспотом. Также не всегда эмоциональная зрелость соответствует паспортному возрасту. Слабым и эмоционально незрелым, мужчина может быть и в 40 лет.

Такой мужчина в начале общения хорошо маскируется, он красиво ухаживает, часто звонит и приглашает на свидания. Однако, позже можно заметить перемены в его поведении. Итак, как распознать «волка в овечьей шкуре»?

1. Не уверен в себе

Сама по себе неуверенность не является патологией или угрозой для окружающих. Однако, с этой проблемой мужчины борются по-разному. В идеале мужчина должен самоутвердиться за счет своих побед и достижений. В случае же слабости — путем унижения и оскорбления более слабого, и часто в этой роли оказывается женщина.

2. Патологическая ревность

Даже если женщина будет всячески избегать общества других мужчин, ее избранник всегда найдет в чем ее упрекнуть — он может ревновать ее даже к бывшим. Конечно, этот пункт тесно связан с предыдущим, поскольку беспочвенная ревность является следствием неуверенности в себе.

3. Манипуляции

Женщине с таким мужчиной скучать не придется. Он умело будет ее раскачивать на эмоции, причем из одной крайности в другую. Действует он по принципу: «обидел — пожалел». Обычно после ссор следует страстное примирение.

4. Зависимость

Такой тип мужчин всегда имеет какую-нибудь зависимость и часто не одну: от игровой до наркотической. Как ни удивительно, но он зависим также и от отношений со своей жертвой. Он не может долго находиться один, ему все время требуется другой человек для разрядки внутреннего напряжения.

5. Ответственность

Слабые мужчины перекладывают ответственность во всем на других. Ему невыносима даже сама мысль признать то, что он допустил ошибку или был неправ. В его неудачах виноваты буквально все, вплоть до президента страны.

6. Власть

Его жажда власти может проявляться по-разному. Легче всего — взять полную контроль над жизнью своей девушки/жены. Женщина по его требованию бросает работу, хобби, перестает общаться с друзьями, родственниками и проводит все свое время в четырех стенах. Такая полная власть над женщиной обычно скоро надоедает тирану и он теряет интерес к ее уже поломанной личности.

И конечно, не стоит удивляться тому, что такой мужчина часто занимает руководящую должность, интересуется политикой. Власть для него — сильнейший наркотик.

И напоследок, как только ему станет мало психологического насилия, он перейдет на физическое. Такой мужчина ударит свою женщину, а через минуту уже будет просить прощения, обнимать ее и обещать больше никогда так не делать. Как показывает практика — это лишь начало конца.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта