10 ошибок, которые допускают люди, когда благодарят

За то, что человек помог вам в чем-то, дал денег взаймы и даже спас вам жизнь, когда вы чуть не свалились с крыши, вам следует его отблагодарить. Но никогда не стоит благодарить людей так, как это описано здесь
10 ошибок, которые допускают люди, когда благодарят
Источник: pixabay.com

1. Нельзя благодарить на праздник

Нельзя приурочивать вашу благодарность к какому-то празднику. Может человек и так ждет от вас подарка на праздник, а вместо этого получает от вас «два в одном». Получается, что вы лишили его либо благодарности, либо подарка.

2. Нельзя говорить спасибо

Многие, особенно набожные люди или люди из провинции терпеть не могут слова «спасибо», поскольку означает оно, по словам нашего непревзойденного толкователя Даля, не что иное, как «Спаси Боже!». «Не называй Имя Господа в суе» — это раз, а во-вторых, получается, что человек вам не сам помог, а с помощью милости божьей. Некоторые могут счесть это за повод в следующий раз оставить вас наедине только с одной «Божьей помощью».

3. Нельзя давать деньги

Сосед пришел по вашей просьбе отремонтировать плиту, устранить течь под раковиной или просто настроить телевизор. Ни в коем случае не суйте ему деньги на выходе. Простую благодарность люди чаще воспринимают намного лояльнее и радужнее, чем денежное вознаграждение. Может человек к вам с чистой душой пришел, а вы ее запачкать пытаетесь. Нехорошо.

4. Нее стоит лезть обниматься и целоваться

Такой расклад понравится только вам. Да, в силу чувств, переполненных благодарностью, вы так хотите обнять и прижать к груди выручившего вас человека. Только вот человек от этого будет 100% не в восторге — проверено. Скорее, он попросту все стерпит и больше вам помогать не будет, чтобы обезопасить себя от «обнимашек» и «поцелуйчиков» впредь.

5. Не стоит долго трясти руку

Это раздражает не меньше, чем «обнимашки». Человек даже не будет слушать ваших слов, поскольку единственной мыслью в его голове будет чтобы его побыстрее отпустили.

6. Не стоит говорить в следующий раз я тебе тоже…

Не стоит обещать человеку тоже помочь в чем-то в следующий раз. Подспудно человек и так понимает, что к вам можно обратиться если что, поскольку вы и сами к нему обратились. А когда вы это озвучиваете, он становится уже не так в этом уверен.

7. Не стоит лить слезы

Ваша «сырость», скорее всего, только испортит человеку настроение. Поэтому, будьте сдержаны.

8. Не нужно разглагольствовать и умничать

Слишком много слов благодарности и заумные речи только вселят в душу человека сомнение в искренности этой вашей «благодарности». Может быть они и будут сказаны от души, да только выглядеть это будет совсем наоборот.

9. Не нужно вести себя свысока

Раз обратились за помощью, не стоит делать вид, что это вы случайно или что и вовсе могли бы и обойтись без оказанной вам услуги. Благодарить снисходительно — это значит не получить больше никакой помощи впредь.

10. Не стоит напоминать по 100/500 раз, как вы благодарны

Настырность и постоянное напоминание того, что вы помните услугу, которую вам оказали приведет к тому, что вы уморите человека настолько, что он попросту начнет вас избегать и вы станете ему отвратительны. Подлиз и подхалимов жалуют не все.

Заключение

Хотите поблагодарить — глядя человеку в глаза пожмите ему руку и просто скажите, что искренне благодарны за помощь. Этого, в большинстве случаев, бывает более чем достаточно.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта