Как вызвать симпатию?

Каждый человек хотел бы производить хорошее впечатление на тех, кто ему симпатичен. Есть несколько психологических приемов, которые помогут этого добиться
Как вызвать симпатию?
Источник: ru.freepik.com

Для ученых уже давно не секрет, что то, как человек будет воспринимать нового знакомого, сильно зависит от его внешнего вида, манеры держать себя, и только в последнюю очередь человек обращает внимание на содержание общения. Так устроены все люди. Первое впечатление, как правило, самое сильное.

Есть множество способов показать свою симпатию собеседнику. Один из них заключается в том, чтобы сделать это при помощи языка жестов. Все мы подсознательно настроены на то, чтобы воспринимать как наиболее симпатичных тех людей, которые чем-то похожи на нас, с кем мы чувствуем себя на одной волне.

Психологи советуют людям, желающим понравиться кому-либо, зеркально повторять жесты и позы понравившегося человека.

Это заметно упростит коммуникацию и сделает разговор более легким, запоминающимся для собеседника. Не рекомендуется при этом совершать жесты, которые свидетельствуют о закрытости, например, скрещивать руки на груди.

Помочь вызвать симпатию может страх, который два человека переживают, когда они находятся вместе, как бы странно это не звучало. Происходит так из-за адреналина, вырабатывающегося в моменты наивысшей психической активности.

Но для данного эффекта совсем необязательно подвергать себя опасности, достаточно сходить вместе с понравившимся человеком на какой-нибудь будоражащий аттракцион или на фильм ужасов. Стоит отметить, что совершение данных действий с человеком, который неприятен, может привести к обратному эффекту – ухудшению отношения к нему.

Долгий взгляд в глаза собеседнику также способствует улучшению отношений и возникновению симпатии между общающимися людьми.

Психологами установлено, что зрительный контакт способствует возникновению и усилению уже имеющейся симпатии, так как он активирует те зоны мозга, которые отвечают за позитивное восприятие объекта.

Музыка также играет очень важную роль в установлении эмоционального контакта между людьми. Недаром она так часто используется на разных мероприятиях. Учеными установлено, что легкий рок положительно влияет на нервную систему, оказывая стимулирующее воздействие на нее, чего нельзя сказать о распространенном на свиданиях романтическом джазе.

Не стоит также увлекаться разрекламированными средствами для усиления влечения и симпатии со стороны другого человека. Эффективность данных препаратов научно не доказана. Даже если подобные эффективные средства и существуют, использование их как минимум не этично.

Кроме того, подобные опыты могут свидетельствовать против человека, их совершающего. Гораздо проще купить и съесть вместе плитку шоколада, стимулирующего выработку дофамина. Совместное выполнение физических упражнений оказывает тот же эффект.

Не стоит забывать также, что радость, разделенная на двоих, может сблизить людей не меньше, чем общий страх, поэтому имеет смысл посмотреть вместе хороший фильм (комедию, например) или просто приятно провести время друг с другом.

Кроме того, следует заметить, что данные способы не стоит возводить в культ. Нельзя насильно заставить другого полюбить вас. Если человек использовал все описанные в данной статье способы, а другой все же не воспылал к нему страстью, не стоит настаивать на своем, лучше оставить все так, как есть.

Людям, как правило, не нравятся те личности, которые настойчиво пытаются заполучить их расположение. Такое поведение вызывает опасение и неприязнь. Поэтому, прежде всего, нужно помнить о чувстве собственного достоинства и не переходить черту, за которой находится личное пространство другого человека.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта