Как начать новую жизнь после Нового года?

26 декабря 2017
Обычно люди любят приурочивать начало «Новой жизни» к таким знаменательным датам, как день рожденья или Новый год. Причем, неудачную попытку, запланированную на день рожденья, нередко, опять же, переносят именно на новогоднюю дату, говоря: «Ни чего страшного, это была репетиция, а вот с нового года уж точно…» и т. д. Для того, чтобы попытка реально была удачной, следует поглубже окунуться в подоплеку и психологическую составляющую этих «начинаний»
Как начать новую жизнь после Нового года?
Источник: pixabay.com

Психология «начинаний» и их провалов

«Новая жизнь» в голове каждого подразумевает, в первую очередь, избавление от каких-то пагубных привычек, фобий, то есть, полный от них отказ. Поскольку именно с ними и связано недовольство прежней жизнью, невозможность «вправить» ее в нужное спокойное и счастливое русло.

Планы алкоголика — бросаю пить с Нового года. Курильщика — завязываю с сигаретами. Игромана — с Нового года больше никаких онлайн-казино. Ходящих «на сторону» — завязываю с любовниками. У серых мышек — начинаю бороться с мнительностью. У боящихся завести ребенка — точно забеременею.

И так далее. И все надеются на эту четкую черту — Новый год, подспудно думая, что чем знаменательнее и ощутимее дата, тем больше возможности у психики совладать с пагубными пристрастиями. То есть, на каком-то морально-психическом уровне они заранее настраиваются зачерпнуть из глубин самой даты нужное количество воли, энергии, уверенности в себе.

Но вот приходит Новый год и оказывается, что та обстановка, которая ему сопутствует, ни в коей мере не способствует тому, чтобы «завязать» со всеми своими пагубными привычками, а, наоборот, в разы помогает усугубить проблему. И, как правило, человек начинает передвигать дату. Ну, после рождества — точно начну. Потом — после старого нового года. Ну а затем, понимая, что момент, вроде бы как, уже упущен, вновь принимаются за старое. Как обычно — день рожденья — это потолок и т. д. — до бесконечности.

Как правильно настроиться, чтобы не сорваться

Многим мешают начать «Новую жизнь» неоконченные старые дела, скажем так «хвосты». Кто-то вовремя не успел расплатиться с кредиторами, кто-то не успел в компьютерной игре завоевать себе самый новый и крутой танчик и пр. Стоит понимать, что все это будет тянуть вас назад, к былому. А поэтому стоит в корне пересмотреть свое отношение к тяге брать кредиты, вкусно и пр. И сделать это нужно именно до Нового года.

Нужно не только надеяться на дату, следует прочувствовать все на более глубоком уровне и подспудно быть готовым к тому, что зависимым к алкоголю уже с самого боя курантов больше никакого шампанского, курильщику — никаких сигарет, «онлайн-танкисту» — никаких боев и т. д. Нужно настраиваться именно на такое развитие событий. Только тогда вы сможете что-то в своей жизни изменить.

Напишите список всего того, что бы вы хотели оставить в прошлом году, того, без чего ваша жизнь реально приобретет более высокий смысл, без чего у вас будут на это шансы. И с 12 часов ночи начните претворять этот список в жизнь. И помните, что там, где начинается первое: «Ни чего страшного, это последний раз. Один раз можно…», автоматически заканчивается и ваша «Новая жизнь».

Размножьте этот список, носите копию в кармане с фотографией того, чего хотите достичь (будь то пляж в Дубае или новая Мазда), развесьте его на холодильнике, шкафчиках, на тумбе под телевизором, не давайте себе повода нарушить ни одну строку вашего списка и вот тогда, по прошествии нескольких месяцев, вы реально начнете чувствовать изменения.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта