Подарки на Новый год: стоит ли верить в приметы?

Очень часто бывает, что, заготовив кучу подарков для родных и близких, вы вдруг узнаете, что, по тем или иным причинам, не все они подходят для того, чтобы выступать именно в качестве подарков на Новый год. Как быть? Что делать? До нового года остались часы, а вы — в полной прострации. Как отреагируют люди на ваши «неуместные» подарки?
Подарки на Новый год: стоит ли верить в приметы?
Источник: ru.freepik.com

Не каждый верит в суеверия

Смеем вас заверить, что тех, кто разбирается в «уместности» или «неуместности» подарков на то или иное празднество, очень мало. Так что, к примеру, если вы подарите на Год Собаки своему любимому подушечку в виде поросенка или цыпленка, это еще не значит, что он воспримет данный презент как намек к тому, что вы (в силу того, что собака порвет и того и другого на части) настраиваетесь на грызню в течении всего последующего года.

Ну а тех из мужчин, кто склонен верить во все эти предрассудки, стоит наоборот держать от себя подальше. Если они изначально настроены в своих мыслях и суждениях опираться на приметы, кстати, непонятно кем и когда выдуманные и написанные, то и в дальнейшей жизни ни личной точки зрения, ни прочего, присущего индивидуальной личности, здравомыслия от них — не жди.

Что делать, если вы сами склонны к «перестраховке»?

Да, часто дамы сами склонны верить в разного рода байки и суеверия. Прочли и изучили кучу всевозможных статей в интернете и исходя из них, закупили подарки. И тут, вдруг, оказывается, что ваш любимый взял, да и подарил вам на Новый год (год Собаки) цепочку на шею.

Глаза у вас округляются, вы в панике. Как можно? Ведь собака не приемлет ошейников! Он что, меня таким образом «захомутать» хочет?

А если вам подарили духи… Собака ведь не любит воду?!

А если он вам подарил обтягивающее платье… Собака же не любит стеснения в движениях!!!

Уважаемые дамы. Не стоит излишне драматизировать по этому поводу. Не каждый человек такой поднаторевший в делах суеверных, как вы. И помните одну простую вещь. Если подарок подарен от чистого сердца, а человек ваш далек от всего, что связано с колдовством, суевериями и прочей эзотерикой, можете не опасаться. Вещь, которая дарится от чистого сердца, пусть она несет в себе хоть целый букет намеков, не сможет вам навредить.

Природа предубеждений

В наше время на приметах строится весь предновогодний маркетинг. Некоторыми крупными компаниями, зачастую, специально вбрасываются слухи о том, что покупать не стоит, а что было бы уместно подарить в том или ином году. И в этом плане они наращивают производство.

Народ все россказни в интернете принимает за чистую монету, покупает товар, компании нагревают руки Все отлично. Все довольны.

Заключение

Существуют и такие предубеждения, которые трудно оспорить. К примеру — на год собаки уместны сувениры в виде собачек. На год дракона — все что связано с пресмыкающимися и т. д. Считается, что иметь у себя или подарить кому-то символ наступающего года, значит расположить к себе силы природы на весь следующий год.

Только вот мало кому известно, что календарь-то этот звериный родом из Японии и совершенно непонятно, почему мы должны ему следовать. Дед Мороз — наш самобытный, Елка новогодняя — тоже, а при чем тут подарки, приуроченные к японскому календарю, если японцы даже не в того бога верят?

А вот теперь заново задумайтесь, стоит ли верить в подобные суеверия?

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта