Чего никогда не делают сильные духом люди

25 июня 2018
Каких ошибок в жизни не совершают сильные личности? По каким параметрам можно определить относитесь ли вы к когорте сильных духом? Любая личность по-своему склонна к тем или иным ошибкам, проступкам, каждая отличается и своим поведением в различных ситуациях. Так по каким критериям отличаются сильные духом от слабых?
Чего никогда не делают сильные духом люди
Источник: pixabay.com

Они никогда не идут на поводу у обстоятельств

Сильная личность никогда не течет по течению. Она не подстраивается под обстоятельства, а наоборот, стремится влиять на обстоятельства, переделывая их в угоду себе. Сильный человек любые перипетии жизни старается обернуть в свою сторону, не зависимо от того, болезнь это, увольнение с работы или еще что-либо другое. Выздоровев, такой человек с большей силой и рвением бросается в пучину жизни, быстро восстанавливаюсь и сочтя свою болезнь как стимул к еще большему напору на обстоятельства. Увольнение — тоже не повод унывать. Значит судьба дала ему шанс двигаться дальше, еще более раскрывая себя на другой работе или должности.

Они никогда не стремятся к подражанию

Сильная личность сама достойна подражания. А все почему? Потому что она успешна. А успех достигается не тем, чтобы слизывать жизнь с кого-то другого, а тем, чтобы создать свою, как говорится, с нуля. Именно способность протаривать свой путь заново, по нехоженым тропам, не повторяя за кем-то и не идя по уже протоптанным колеям и делает людей сильными духом.

Они никогда не жалуются на судьбу

Жаловаться на обстоятельства не в их стиле. Как уже сказано, вместо того, чтобы оплакивать себя, они берут быка за рога и с новым рвением устремляются в атаку на обстоятельства. Жизненные «палки в колесах» их не расстраивают, а только больше злят и захлестывают азартом, дают повод для новых свершений.

Они не растрачивают себя попусту

На то, что им неподконтрольно изначально, они не обращают внимания, стараясь переключиться на то, что у них действительно получается. Это дает им возможность, не разбазаривая попусту свои усилия, наиболее максимально проявить себя в том, в чем они — дока. Человек сильный духом никогда не хватается за все подряд. Он выбирает одну цель и медленно, но верно идет к ней несмотря ни на что.

Они не боятся рисковать

Понимая, что без риска нет победы, они вынуждены прибегать к рискованным поступкам, а при неудачах не опускают руки. Неудачи их только раззадоривают.

Они некому не завидуют

Это для них — вообще бесполезное занятие. Они просто добиваются того, чего хотят, хотя это и сопряжено с немалыми усилиями. Они живут по средствам, без зависти к другим, принимая сложившийся уклад вещей как должное. Если им удается кого-то в чем-то переплюнуть, значит они молодцы. Если нет, их и это устраивает. Но зависти — никакой. Зависть — это прямая дорога к тому, чтобы начать кому-то в чем-то подражать. А это — никак не удел сильных.

Они не чураются одиночества

Даже не то, чтобы не чураются, просто они его не боятся. Они прекрасно понимают, что жизнь длинна и на определенных ее этапах бывают обстоятельства, при которых человеку нужно или можно побыть одному. Ведь жизнь течет, все меняется. И одиночество — величина не постоянная, а потому жизнь в любую минуту может наполниться новыми друзьями или товарищами.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта