Чего не рекомендуется делать женщине после 30

30 — это тот самый возраст, когда уже серьезно чувствуешь свое взросление. Но это еще не значит, что дальше все будет только хуже. Если вовремя взяться за ум и вести подобающий стиль жизни, дальше, наоборот, все будет только лучше. А что значит: «Вести подобающий стиль жизни»? Чего нельзя делать после 30?
Чего не рекомендуется делать женщине после 30
Источник: pixabay.com

Основные критерии

Молодое годы пролетели, но это еще не значит, что вы должны себя в чем-то «урезать». Просто следует облечь тягу к прелестям жизни в несколько более серьезную упаковку. На вещи следует научиться смотреть трезво, с позиции взрослого человека. Да, есть и такие, которые и в 35 одеваются и держатся как будто им 18. В принципе — ничего в этом зазорного нет. 30 — это вовсе не значит, что вы должны отказывать себе в ярких, броских и модных нарядах. Просто должна измениться, как бы это поточнее облечь в слова, стилистика их применения.

Но, вместе с тем, существуют вещи, которые женщина за 30 все же должна перестать делать.

От чего конкретно стоит отказаться к 30 годам?

1. От сидения на шее у родственников. Живя с мамой под одной крышей нужно начинать приносить не только убытки, но и пользу. Пора вливаться в семейные финансы. Мама с папой не вечные, как не грустно это звучит, и нужно, наконец, привыкать помаленьку тянуть свою лямку самой.

2. Пытаться найти себя, а не откладывать это на потом. К 30 уже пора выбрать свой путь и, мало того, уже сделать неплохой задел на будущее.

3. Отсрочивать в долгий ящик рождение детей. Первые роды к 35 рискуют быть очень сложными. Так что примите это к сведению, а приняв, решитесь, наконец. А то как бы поздно не было.

4. Прославлять на каждом углу свою холостяцкую жизнь. В 30 — это уже не круто. Отличительная черта успешной 30-летней дамы — любящий муж и здоровые дети, а ни походы по ночным клубам и несуразные романы. Хотя… Кому как.

5. От поисков идеального мужчины. Поверьте, уже пора снизить планку. Как не горестно это констатировать, но и вы уже вовсе не свежая «ягодка». Поэтому не стоит уже быть такой привередливой к выбору мужчины.

6. Критично относиться к своим пропорциям, весу и красоте в общем. Если вы не смогли что-то исправить к 30 годам, то после с диетами нужно быть осторожнее и не прибегать к изнурительным голодовкам. Следить за собой нужно обязательно, и щадящие диеты не запрещены. Но и критиковать себя за свою фигуру не стоит. Вы — такая как вы есть. Уважайте это.

7. Хранить платья, в которые вы перестали влезать еще года три назад. Воспоминания о том, как вы в них щеголяли, и осознание того, что вы больше в них не облачитесь и не вернете свои прежние пропорции могут сильно ранить душу. Поэтому лучше будет подарить их подругам. Это, напротив, поднимет вам настроение и принесет радость вашим близким.

8. Проводить сравнительные характеристики своей жизни, с жизнью бывших подруг со школьной скамьи. Поверьте, у каждого своя судьба. И вовсе не значит, что, к примеру, если они живут в красивом доме и у них есть деньги, то они живут в счастье. Везде хорошо, где нас нет. Пора остепениться, и жить своей жизнью, не заглядывая в чужие окна.

В заключение — самый важный пункт

Не стоит винить в своих неудачах всех, кроме себя. Поверьте, не судьба ваша виновата в том, что у вас что-то не так складывается на личном или социальном фронтах. Вы сами тому виной. Пора это понять и принять как должное. Под лежачий камень вода не течет. Это стоит помнить всегда и везде.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта