6 мужских комплексов, о которых женщины даже не догадываются

22 апреля 2018
Каждая дама думает о мужчине как об уверенном в себе, целеустремленном и общительном человеке, способном добиться своего несмотря ни на что. И мало кто, в свете этих предрассудков, понимает, что мужчины, как и мы, тоже люди, а значит, как сказал один великий человек, ничто человеческое им не чуждо. И комплексы — в том числе
6 мужских комплексов, о которых женщины даже не догадываются
Источник: pixabay.com

Боязнь подойти первым

Это основной комплекс, присущий почти всем мужчинам. Не подвержены им только самоуверенные типы с «синдромом Казановы». И несмотря на то, что эти самоуверенные лопухи чаще всего получают от ворот поворот, они этого даже не осознают. Любой же нормальный человек при отказе получает ощутимый «щелчок» по своему эго, который он в последствии больно и долго переживает. Отсюда и «боязнь подойти первым».

Боязнь сделать что-то не так

Все же, приходится иногда перебарывать себя и доказывать себе, что ты — мужчина. Но, решившись на знакомство, мужчина, зачастую, теряется и совершенно утрачивает способность логически мыслить. Мысли у него хаотично мечутся по черепной коробке и в свете этой неразберихи все, что бы он не сказал или не сделал или не задумал сказать или сделать кажется ему полным абсурдом и неуместностью. В свете этого мужчина бывает неразговорчив и замкнут в себе, что дамы считают за пренебрежение в свою сторону. Нет. На самом деле искусственный «игнор» является ничем иным, как усиленной работой мысли.

Недовольство своим естеством

Каков бы ни был размер или вид пениса, мужчина все равно будет им недоволен, а потому также комплектует раздеваться перед женщиной в первый раз. Именно поэтому первый раз у всех парочек почти всегда происходит в темноте. Но стоит ему услышать от дамы что ей все понравилось, как от комплекса и следа не остается.

Недовольство внешностью

Также как и даме, мужчине может не нравиться его нос, улыбка, неправильные глаза и пр. Да, с виду все мужчины выглядят самоуверенными и напыщенными. Но про себя они постоянно думают, что все таращатся не на них в целом, а именно на ненравящуюся ему деталь, то есть — все те же нос, улыбку, неправильные глаза и пр.

Борода и усы

Мужчина сколь угодно может твердить, что борода ему просто нравится. Но, как показывают правдивые опросы, в большинстве случаев за пышной растительностью они пытаются скрывать свою, как они считают, излишне читаемую мимику лица.

Гордыня и стремление приукрасить свои былые подвиги

Основной и неискоренимый комплекс всех мужчин — это стремление приукрасить свои былые подвиги на любовном поприще. Это (после растительности на лице) вторая из фобий, являющаяся чисто мужской. Если женщина наоборот всеми силами старается скрыть свое былые похождения, то мужчины любят их афишировать и приукрашивать, нередко становясь заложником своей никчемной лжи.

Заключение

Как видно из вышеперечисленного, ничто женское мужчинам не чуждо, хотя дамы об этом и не догадываются. Мужчины, в большинстве своем, также стыдятся своей внешности, так же наивны, ранимы и пугливы, как и женщины. Вот только где ж это все разглядишь за личиной «серьезной строгости» или, наоборот, «строгой серьезности».

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта