Семья или работа: что важнее для женщины?

21 мая 2018
В наше время жизнь, в большинстве случаев, представляет собой следующую череду событий: сон, работа, вечернее приготовление пищи на ужин и на завтра. И нет в этом плотном графике места для общения с мужем и детьми, а потому не стоит удивляться, что муж все больше от вас отдаляется, а дети вырастают совершенно не такими, как вы того хотели
Семья или работа: что важнее для женщины?
Источник: pixabay.com

Три варианта

И это немудрено, ведь воспитанием их занимаетесь не вы. Вы кормите и обеспечиваете их материально, и в этом заслуга работы. Но воспитывают их вместо вас в это время сверстники-подростки, улица, интернет и посторонние люди, и в этом, опять же, заслуга работы. Что же в таком случае важнее? Деньги на жизнь или воспитание отпрысков и взаимоотношения с мужем?

Рассмотрим три варианта нашего «бытия». В одном из них разберем по полочкам жизнь супружеской пары без детей, в другом — жизнь семьи с детьми, в третьем — жизнь матери-одиночки. Каждый из них разительно отличается от другого с точки зрения имеете ли вы постоянную работу или нет и сколько времени вы ей уделяете.

Семья из двух человек

Часто мужья не имеют такого заработка (особенно на начальных стадиях семейной жизни), чтобы содержать неработающую жену. Женам приходится работать. Важность работы в том, что если они не будут иметь постоянный приработок, им придется влачить жалкое существование. Ни нарядов. Ни покушать вкусненького. Ни в ресторан сходить, ни в ночной клуб. Что уже говорить о поездке на море.

Но, как бы то ни было, работа не должна мешать семейной жизни. Желательно, чтобы рабочие часы супругов совпадали, иначе муж начнет ревновать к работе и начнутся постоянные скандалы на этой почве. И там уже не докажешь, что это от тебя не зависит, и что это все вынужденная мера. Приходится выбирать кого вы больше хотите сохранить, мужа или работу. И здесь, понятное дело, для большинства семья будет на первом месте.

Семья с мужем и детьми

К тому времени, как появляются первенцы, мужья, зачастую, уже достигают такого карьерного роста, который обеспечивает их семье безбедное существование даже если жена не работает. Но «зачастую» это не значит «всегда». Чаще жены, выйдя с декретного, вновь работают не покладая рук. И тут к обстоятельствам, описанным в предыдущем случае (потеря мужа), примешиваются и обстоятельства потери контроля над ребенком.

Оба супруга работают, а ребенок, тем временем, учится жить по-своему. Как результат — он вовсе выходит из-под контроля и вырастает в совершенно неадекватную, ни к чему не стремящуюся личность, у которой в голове одни дурные мысли и никаких планов на будущее. Рады вы теперь своей работой? Выходит, в этом варианте семья еще более важнее, чем работа. Придется искать такую, чтобы хватало время на контроль и воспитание ребенка.

Семья матери-одиночки

Тут все гораздо сложнее. Фактора с мужем тут нет, но потеря контроля над ребенком (детьми) превращается в неизбежность, поскольку без работы семье попросту не на что будет жить. Тут работа должна быть по-любому на первом месте. Но в этом случае матери придется построить свое общение и вообще — жизнь с детьми так, чтобы совмещать полезное (работа) с обязательным (воспитание детей). Как она этого добьется — разговор для отдельной темы. Но то, что в данном случае работа на первом месте — без вариантов.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта