Почему женщины так держатся за мужчин

Действительно, в чём причина того, что мы так трудно расстаёмся с мужчинами? Ведь у нас, как и у них, тоже есть две руки, две ноги и голова на плечах. Мы так же можем заработать для себя денег и, в целом, являем собой такую же единицу социума, как мужчины. Но почему тогда так трудно остаться одной?
Почему женщины так держатся за мужчин
Источник: pixabay.com

Любовь

Если женщина по-прежнему любит, а мужчина либо разлюбил, либо и не любил вовсе, это тяжкий случай. Жизнь без объекта своей любви даже мужчинами переносится очень тяжело. А женщины, если учесть, что они более чувственные натуры, чем противоположный пол, и вовсе переносят такие расставания с превеликим трудом.

Привычка жить в тени мужчины заложена в геноме

Хоть вредные, хоть не очень, но все привычки, по сути своей, устроены так, что избавиться от них не так легко, как кажется. Курильщик с трудом откажется от сигарет. Алкоголик — от выпивки. А если привычка встроена в вас на генном уровне, то от неё и вовсе не избавишься. Придётся либо терпеть скрипя зубами, либо хорошенько поднапрячься, чтобы разорвать эти путы генома. Главное суметь себя настроить на то, что с этим разрывом жизнь не кончится. И что вокруг полным-полно и других мужчин.

Боязнь одиночества

Боязнь остаться одной — это тоже издержки генома. Человек — существо социальное и плохо переносит одиночество. А потому женщина на подсознательном уровне боится разрыва с мужчиной. Ей, почему-то, кажется, что она останется совсем одна. Таким нужно открыть глаза шире и принять тот факт, что невозможно остаться одинокой в мире полном людей в принципе.

Потеря индивидуальности, переход с «я» на «мы»

Также у женщин в крови через некоторое время совместного проживания начинать думать не отдельно про себя, а про обеих сразу, как про единое целое. Мужчины к такому склонны редко. Но женщины уже через полгода знакомства говорят только «мы», а ни «я». Именно поэтому им так трудно расставаться с мужчинами. Ведь придётся вновь учится считать себя отдельным членом общества.

Мужчина — как собственность

Да, и такое бывает. Причём — в большинстве случаев. Мы подспудно, даже не задумываясь об этом, начинаем считать мужчину, с которым прожили бок о бок некоторое время, «своим». И при расставании вступает в силу спрятанный в глубинах нашей сущности закон собственника — моё, значит и пользоваться сама буду. А если и выкину за ненадобностью, то всё равно не тронь, потому что моё!

Порой даже с обычными старыми вещами расставаться нелегко. А тут целое «домашнее животное»! Хоть ущербное, но вполне себе функциональное! Да ещё и столько времени бывшее в личном употреблении! Ну как такое можно выкинуть?..

А вдруг после разрыва и такого не будет?

В этом случае привычка может быть и более поверхностной, чем заложена в генах, но не менее тяжкой. Женщина просто привыкла к одному и тому же мужчине. Пусть она его не любит, но боязнь менять что-то в своей жизни некоторых просто сводит с ума. А вдруг после будет ещё хуже, чем теперь? А вдруг я даже такого потом себе не найду? Побороть такую укоренившуюся и пагубную неуверенность в себе бывает очень трудно.

Уверенность в завтрашнем дне

Пока женщина живёт с мужчиной, она приспосабливается к тому, что и будущее у неё будет с этим мужчиной, а потому все планы её на это будущее заточены под этого её мужчину. А при расставании все планы летят в тартарары. Именно поэтому некоторые держатся за своего мужчину до последнего. Без него, во-первых, уже не будет такой уверенности в завтрашнем дне, а, во-вторых, если даже дама и уверена в себе, ведь такая лень пересматривать и переделывать заново все планы, что понастроены на отдалённое будущее.

Боязнь возврата к прежней жизни

У некоторых жизнь до появления в ней мужчины, была, мягко выражаясь, не сахар. Она была скудна на события, развлечения и пр. И теперь женщина на подсознательном уровне боится возврата в это пустое прошлое. Именно поэтому она хватается за своего мужчину что есть сил.

Заключение

На самом деле, если дама боится расставания с мужчиной, это всегда говорит о том, что она — нормальная и полноценная женщина. Не бояться этого будет только набитая дура. Поэтому можно не переживать. С вами всё в порядке и, поверьте, нередко дамы переживают в своей жизни разрывы много раз. И от этого никто пока не сделался калекой и не умер.

Так что, вздохните полной грудью, осмотритесь вокруг, оцените, сколько вокруг других мужчин, и — решайтесь. Ведь жить в зависимости всегда хуже, чем жить в любви, которая может ждать вас за каждым поворотом вашей новой жизни…

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта