10 отрицательных качеств мужчин

За мужчинами водится много отрицательных качеств. Но одинаковых мужчин не бывает, и каждый из них по-своему в чем-то силен, а в чем-то слаб. Но есть набор отрицательных качеств, проявляющихся в представителях сильной половины чаще всего
10 отрицательных качеств мужчин
Источник: pixabay.com

10. Удовлетворенность

Некоторые из мужчин со временем излишне костенеют в жизненном укладе. Купили машину, завели ребенка, устоявшаяся работа, любящая жена, чего еще от жизни надо? И с этих пор они начинают жить как под кальку. На работу, с работы, диван, телевизор, пятница или суббота пиво с друзьями и вновь все по кругу. Какую жену это устроит? Разве что тоже закостеневшую. Но мы ведь не такие! Нам хочется разнообразия, внимания, приключений, наконец! Но нет. Если мужик дорвался до дивана, его оттуда уже и тягачом не вытянешь...

9. Смущение

Иногда просто бесит эта черта в мужчинах. Где-где так они злобные хищники, а когда надо, в самый неподходящий момент, от смущения места себе не находят. Для многих стеснительность, смущение и боязнь прослыть в лице других слабаком, нескладным увальнем или неподкованным в какой-то сфере неучем может стать камнем преткновения в продвижении по карьерной лестнице, да и вообще в стремлении чего-то добиться.

8. Равнодушие

Никто не замечал, что когда мужчина с работы приходит и рассказывает вам об очередной оказии, случившейся по чьей-то вине, вы слушаете его с открытым ртом, переживаете, даже пытаетесь это дело обсудить. Но стоит вам начать делиться с ним своими невзгодами, он только головой кивает, а сам будто бы и не слушает. Причем в большинстве случаев, так и бывает. То, что случилось с вами, ему совсем не интересно. Он видит что у вас по-прежнему две руки, две ноги и голова на месте, а значит — ни чего страшного не случилось. Мол, переживет!

7. Подозрительность

Стоит только немного опоздать с работы, как мужчина тут же начинает вас в чем-то подозревать. Причем, когда объяснишь ему все, он вряд ли в это поверит, а то еще и нового понадумает. И даже когда предоставишь ему свидетелей и неопровержимые доказательства того, что задержка произошла не по твоей вине, он и свидетелей подозревать начнет. А в противном случае, когда подозревать уже будет просто абсурдно, еще и вас же идиоткой выставит, мол: «Так и надо было сказать!» Или, «Да я и не сомневался в тебе! Как ты такое могла подумать?»

6. Ревность

Это сестра все той же подозрительности. Она, можно так выразиться, напрямую из нее и вытекает. О мужчинах-ревнивцах и говорить не хочется. Сразу настроение падает. Ну кому охота выслушивать постоянное: «Что ты одела? Сними, это не пойдет!», «Это слишком вызывающее!» и все в том же духе. Можно подумать из-за глубокого декольте или короткой юбки потенциальные конкуренты меня с живьем съедят, а ему ничего не оставят. А эти бесконечные подозрения в стиле: «Почему задержалась?», «С кем была?», да «Чего ты на него так таращилась». Слов нет.

5. Небрежность

Если мужчина делает что-то для себя, он всегда сделает это превосходно. Но для прочих он может и схалтурить. Или, опять же, сделать так, как ему удобно с его точки зрения. Причем у него всегда есть отмазка: «Я по-другому не умею!». А начнешь говорить, что у тебя просто руки не с того места растут, или то, что постараться надо было, так вообще можно нарваться на: «Знаешь что, в следующий раз сама все делай, раз у тебя лучше получается и ты лучше знаешь как надо». Так что, иной раз приходится просто молчать, скрипя зубами.

4. Обидчивость

Но стоит только что-то мужчине сказать, в чем-то его упрекнуть, как мужчина задирает нос. И не из-за зазнайства, а из-за обиды. Некоторые начинают все швырять, подолгу не разговаривать. Хлопать дверями, уезжать на рыбалку или на охоту и вести себя, будто вы пустое место. Если вам достался такой муженёк — дело плохо. Пора сваливать. Толку не будет, поскольку у него все признаки эгоизма на лицо. Причем эгоизма, которому и любовь не по чем.

3. Мстительность

Все мужчины — мстительные натуры, без исключения. Это только в фильмах мужчины умеют вовремя остановиться. В жизни же львиная доля из них никогда не успокоится, пока не насытится местью вдоволь. А если им не удается совершить месть, они строят планы, и уж поверьте, только дайте слабину, и один из этих планов тут же выльется вам на голову.

2. Гнев

Плохо, когда мужчина не обуздан в гневе. Но в той или иной мере мужчины подвержены ему все. Даже самый невзрачный подкаблучник может в тайне гневаться так, что когда его, наконец, прорвет, все выльется в одну большую катастрофу. И скрытый гнев в разы хуже, чем вырывающийся наружу. Тут, хотя бы, знаешь, что сидишь не на спящем вулкане...

1. Похотливость

Очень не хочется видеть это качество в своем мужчине, но с той или иной силой оно все равно может в нем проявиться. Не всем дамам присуща излишняя раскрепощенность в сексе, но мужчины, как правило, вечно хотят чего-то большего. И это, порой, очень изматывает и действует на нервы более, чем все предыдущие качества. А когда мужчина еще и излишне навязчив в этом, это просто ужас...

Заключение

Но не стоит забывать, что многие из тех же качеств бывают присущи и женщинам. Так что, прежде чем обвинять своего суженого, вначале стоит посмотреть со стороны на себя. Ведь, как ни странно, многим привычкам мужчины учатся именно у своих вторых половинок. Поверьте, все так и есть!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта