Жизнь без постоянного мужчины: 11 плюсов и минусов

13 августа 2018
Каждая женщина находит свои плюсы и минусы в жизни без постоянного мужчины. Не будем подбирать «за» и «против» для какой-то определенной категории дам, темпераментов и складов характера. Выжмем квинтэссенцию и составим список тех, которые ощущает на себе любая представительница слабого пола
Жизнь без постоянного мужчины: 11 плюсов и минусов
Источник: pixabay.com

Плюсы жизни без серьезных отношений

1. Больше свободного времени. Не поверите, даже мысли, связанные с постоянным мужчиной, занимают кучу времени. Что приготовить, как повести себя в такой-то ситуации и пр. Да и время с ним проводить реально придется. Причем уделять ему почти все свое свободное время. А так — гуляй не хочу! И мысли напрягать не надо.

2. Не нужно ни перед кем отчитываться. Даже за каждое опоздание с тебя могут спросить. Да и в ватсапах с телеграммами уже не посидишь.

3. Можно одеваться во что хочешь и ни с кем не советоваться. А так постоянно придется смотреть на его реакцию на свой наряд. И иногда даже выслушивать замечания. Некоторым и вовсе приходится в этом плане плясать под дудку мужчины и одеваться в то, что нравится именно ему, а не вам.

4. Можно гулять до скольки хочешь. Родители, если вам уже за 18, вам сказать по этому поводу уже ничего не вправе. А вот постоянный мужчина...

5. Можно гулять с кем хочешь. С этим и так все понятно.

6. Не нужно верстать бюджет на каждую неделю, месяц и т. д. Свои потребности/возможности вы и так знаете, так что прикидываете все автоматически.

7. Не обязательно бросать пить и курить. Не обязательно, что вы увязли во вредных привычках по горло. Некоторые курят, чтобы не растолстеть. Некоторые пьют на вечеринках, так, по чуть-чуть. Чтобы весело было. Но с постоянным мужчиной придется отталкиваться от его мнений по этому поводу.

8. Не нужно стирать горы мужской одежды. Конечно, стирает стиральная машина, но... Сами понимаете.

9. Не нужно терпеть его вредные привычки. Носки под кроватью, зубная щетка не там где надо, тарелки грязные, бардак за собой — все это очень раздражает.

10. Не нужно ни для кого варить и ни за кем прибирать. В свободной жизни вас и так накормят в кафешке или ресторане, ну а убрать за собой — никогда не грех. А вот за кем-то, пусть даже за постоянным бойфрендом, это начнет в один момент так выводить из себя!

11. Нет детей. Да, с постоянным мужчиной, рано или поздно, придется перейти на секс без презерватива. А это чревато беременностью, замужеством и превращением в домохозяйку.

Минусы жизни без серьезных отношений

1. Меньше денег. Понятно, что у двоих денег больше, чем у одного. И больше возможности приобрести дорогостоящую вещь или получить вовсе что-то в подарок.

2. Надо работать. Иначе — с голоду помрешь. А так, если у мужчины работа высокооплачиваемая, можно и вовсе сидеть дома.

3. Надеяться придется только на себя или родителей (друзей, товарищей и пр.) Не ровен час (тьфу-тьфу-тьфу), попадешь в аварию или найдут какую-то болячку с высокооплачиваемым лечением. Тут и схватишься за голову, что не завела себе любимого, который и деньгами поможет, и любить тебя будет такой, какая ты есть.

4. Придется самой за машиной ухаживать. М-да, даже мыть самой придется. А о смене резины, масла, колодок, ходовки и пр. и говорить не чего.

5. Жизнь без постоянной ласки. Частенько по вечерам придется поскучать. Да и мысли всякие в голову лезть будут.

6. Больше возможности подхватить «интересное» заболевание. Даже секс с презервативами от заразы не всегда защитит.

7. Зависть к подругам, у кого в семейном плане все налажено и есть дети. С этим все ясно. Нет-нет, да и придется задуматься и подепрессировать по этому поводу.

8. К тридцати и позже — боязнь того, что теперь у вас уже не получится завести нормальные отношения по любви. Кривиться нечего, у некоторых это перерастает в настоящую фобию!

9. По хозяйству никто не поможет. Придется все самой делать или вызывать спецов. Даже забитая раковина для нас — настоящая проблема. А что говорить, если батарея потекла или унитаз забился?

10. Нет уверенности в будущем. Это — очень серьезная проблема и еще один повод впасть в депрессию.

11. Не кем похвастаться перед подругами. Да, лучше, когда завидуют твоей успешной семейной жизни и твоему хозяйственному, обходительному, любящему и пр. мужчине, чем твоим успехам в «несерьезных» отношениях.

Заключение

Конечно, это не все плюсы и минусы, но как не смакуй и не перебирай их, а природа, в конце концов, берет свое. Так уж повелось, что люди живут семьями и полноценной будет считаться только социальная ячейка, состоящая из мужа, жены и детей. Да и к старости желательно иметь под рукой мужчину, который бы и по хозяйству помогал, и денег в дом приносил, и теплое слово сказал. И не поддельное, а реальное. А по правде вас приголубить может и теплым словом, и делом только тот человек, который бок о бок с вами прошел по жизни продолжительное время.

Такие вот дела.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта