Кому проще — мужчинам или женщинам?

11 февраля 2018
Любой психолог хорошо посмеется над таким вопросом. Но, несмотря на это, многие мужчины и женщины не перестают им задаваться. Рассмотрим же, в чем кроются основные сложности того или иного пола и начнем с биологических, тех, которыми женская половина постоянно тычет в лицо мужской
Кому проще — мужчинам или женщинам?
Источник: pixabay.com

Месячные

Этот пункт постоянно стоит перед глазами у женщин. «Вот бы вам на своей шкуре испытать, что это такое!» — говорят они, не подозревая, что на протяжении всей своей жизни никто из них, в силу того, что родился девчонкой, ни разу «по-мужски» «по морде» не получал. Поверьте, девушки, иной раз лучше пережить кучу месячных, чем заработать перелом челюсти и до конца своей жизни щелкать ею, пережевывая пищу за обедом. А о службе в армии — вообще никто не говорит.

Роды

Любая здоровая женщина за свою жизнь рожает как минимум одного ребенка. Но ставить это в ущерб мужчинам ведь тоже нельзя. Какова бы ни была тяжела вся эта процедура с выносом и рождением ребенка, а подарить жизнь малышу может лишь она — женщина. А мужчины этого чувства лишены и никогда не испытают. Так что в этом, скорее, женщинам повезло, а ни наоборот.

Позанимался сексом и пошел, а нам проблемы разгребать

Да, мужчине в плане секса — намного легче, здесь никто не спорит. Но в неожиданной беременности, в большинстве случаев, виноват не он, а сама женщина. Она могла сделать все, чтобы предохраниться, но предпочла понадеяться на мужчину. Ну так а почему бы и ему не понадеяться на женщину?

К вопросу об абортах

Да, иногда приходится идти и на такое. Мужчинам этого никогда не пережить. Но кто бы знал, насколько проще именно мужчине, в силу своих физических факторов, подцепить венерическую болезнь. А иной раз бывают и такие, излечить которые в раз десять труднее, чем сделать аборт. В этом плане также никто не выигрывает.

Женские болезни

Таких у женщин больше, чем у мужчин. Но и у тех найдутся свои, которые с легкостью сводят на «нет» и это обстоятельство. Чего стоит пережить один только простатит. Не говоря уже о постоянном геморрое к старости, который у женщин бывает (да и то не всегда) лишь во время беременности.

Теперь о социуме

Социалкой уже давно можно себя не выгораживать. В нынешнем обществе у женщин, как и у мужчин, права одинаковые. При желании, можно стать и пекарем, и машинистом локомотива, и сварщиком, и даже летчиком-космонавтом. Канули в лету времена, когда женщина считалась «недочеловеком» и была на вторых ролях. На социальном уровне — оба пола равны. Конечно же, на работу грузчиком женщину вряд ли возьмут. Но ведь в акушерки мужчины тоже особо не рвутся.

Заключение

Следует понять, что жизненный путь человека, равно как и легкость или тяжесть этого пути, зависит не столько от того, какого пола человек, а от того, каким путем он пойдет, на сколько он будет ленив или целеустремлен, на сколько у него хватит рвения и силы воли и прочих (как приобретенных, так и врожденных) способностей, чтобы сделать свою жизнь лучше и легче. И, конечно же, у человека, который скидывает все свои неудачи и сложности на то, что он родился не того пола, вряд ли в жизни что-то получится.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта