Женщина-домохозяйка — это звучит гордо?

9 апреля 2018
Казалось бы — о чем еще можно мечтать? Сидишь себе дома, нет тебе никаких ни забот, ни хлопот. Так называемый «рабочий график» — ненормированный, детишек в школу отправила, прибралась, кушать сготовила и смотришь свои любимые сериалы. Но не так все просто, как кажется…
Женщина-домохозяйка — это звучит гордо?
Источник: ru.freepik.com

Женщины-домохозяйки и избыточный вес

Извечное нахождение «в четырех стенах», малоподвижный образ жизни, непрерывные депрессии от постоянного одиночества вкупе с диваном, телевизором, смартфоном и близостью холодильника делают свое черное дело. Из года в год обычная домохозяйка все больше превращается в неуравновешенную обжору, которая не может себя контролировать ни в еде, ни в общении.

Женщины домохозяйки и депрессия

От постоянного одиночества у большинства домохозяек «едет крыша». От того, что я – тут, а он где-то там, начинают мало-помалу вкрадываться подозрения в верности мужа. От мыслей и подозрений о том, что он ТАМ делает, улыбается ли он встречным женщинам, не заигрывает ли он с ними на работе и вообще, уж не изменяет ли он ей, домохозяйки постоянно находятся на грани нервных срывов, которые часто выливаются в беспричинные скандалы с пришедшим на 5 минут позже или не ответившим на звонок по мобильному мужем. Не редко такие скандалы приводят к разводам.

Женщины-домохозяйки и скандалы с мужем

Любая мелочь может вывести вас из себя, когда вы вся в подозрениях. Вы тут, значит, вся в заботах, варите, парите, убираете, стираете, моете, драите, а он там с коллегами заигрывает. Ну я ему покажу. И снова диван, пончик, переписка по Ватсапу с накручивающей вас такой-же подружкой-домохозяйкой, телевизор и, в заключении, скандал по приходу мужа по любому поводу и без повода. И как обычно: «Я – такая растакая, а ты – такой растакой!» …

Женщины-домохозяйки и отношение с детьми

Многочисленными соцопросами доказано, что дети больше любят родителей, которых реже видят. Получается, что если мама приходит с работы вечером, она более желанна и любима. Почему? Да потому, что она не ходит весь день по пятам, указывая что делать и не вымещает неосознанно свой накопленный негатив на детях. Хотя не стоит ровнять всех домохозяек под одну гребенку. Если детей в доме более чем один, сидение дома вполне оправдано. А если женщина попутно занимается каким-либо домашним «частным бизнесом», это даже прибыльно.

Женщины-домохозяйки и счастье (или успех)

Никто не сможет чувствовать себя счастливым, не имея возможности себя раскрыть или реализовать на стороне. Для этого нужно начать творить, что-то делать, устроиться на работу, начать в чем-то себя проявлять. Поэтому именно домохозяйкам, в большинстве случаев, удается раскрыть себя в «домашнем бизнесе». В силу массы свободного времени им удается развернуть свое домашнее хобби (к примеру, вязание крючком, готовка, кройка и шитье и пр.) до уровня «малого частного бизнеса».

Заключение: гордитесь ли вы сами тем, что вы женщина-домохозяйка?

В нынешние времена большинство работы за домохозяек делают комбайны и мультиварки. Даже картошку, зачастую, чистить не надо. «Стирает и моет» тоже техника. Женщинам остается лишь расставлять чистую посуду или развешивать белье. Уборка с нынешними пылесосами – тоже не проблема. А на вытирание пыли пару раз в неделю уходит час-два максимум.

Зато, как уже сказано, они могут раскрыть себя в предпринимательстве и с успехом растить детишек, особенно, если их несколько. Ведь никакая нянечка или детсад не воспитает ребенка так, как его воспитает родная мать.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта