Чему нам стоит поучиться у мужчин?

9 апреля 2018
Каждый пол может похвастать наличием каких-то особых, присущих только ему, качеств, в то время как в других качествах всегда будет чувствовать либо недостаток, либо ощущать полную их ненужность. Но все же, есть ли возможность перенять у мужчин некую, недостающую нам, женщинам, долю качеств? И нужно ли нам вообще у них чему-то учиться?
Чему нам стоит поучиться у мужчин?
Источник: pixabay.com

Чего у мужчин в достатке, а нам, порой, очень не хватает?

Амбиций и целеустремленности

Термин «пробивная баба», увы, встречается не так часто, как хотелось бы. Это в фильмах женщины «лбом стены расшибают». Они амбициозны и достигают цели при любых обстоятельствах. Реалии же таковы, что после первого же ощутимого «подводного камня» весь наш пыл и целеустремленность куда-то улетучиваются, заменяясь вялой покорностью судьбе.

Учимся у мужчин, берем себя в руки и идем до конца

Спокойствия и трезвой рассудительности

Для тех, кто считает что это не так, предложим припомнить, многих ли мужчин вы видели бьющимися в истерике или вышедшими из себя? Да, действительно, при одном только слове «истерика» перед глазами всплывает никак не мужик в корчах, а беснующаяся дама. А мужики, по своей натуре, все больше обходят ее стороной в хмуром спокойствии.

Учимся у мужчин, становимся продуманными, сдержанными и уравновешенными.

Чувства реалистичности

Любой мужчина быстро прочувствует, под силу ему задуманное или нет. А прочувствовав — просто, в соответствии с реалиями, откажется от невыполнимого, либо добьется выполнения, если оно выполнимо. Женщина же, зачастую, чувство реалий утрачивает. Если ей взбрело в голову добиться именно того мужчину, купить ту машину или заполучить то место, то она будет еще долго «упираться» пока на практике не прочувствует всю бесполезность затеи.

Учимся у мужчин, взвешиваем все и отказываемся от невыполнимого сразу, сэкономив время, силы и средства.

Прямолинейности

Мужчины не могут подолгу юлить и ходит вокруг да около. Правда, или что там у них скрытого на уме, всегда из них вылезает довольно быстро. Женщины же скрывают какие-то факты и прочие обстоятельства до самого последнего, пока сам факт того, что они об этом знали, не выйдет наружу и не ударит по ним же своими последствиями. Много ли триллеров снято про интриганов-мужчин? Зато вся человеческая история построена на интриганках-женщинах. И, зачастую, их собственные интриги приводили их не только к полному краху, но и к виселице.

Учимся у мужчин — почаще говорим правду, поменьше врем и изворачиваемся.

Рациональности и взвешенности

Да, порой амбиции бывают вполне достижимыми. Только пути их достижения бывают разными. И не всегда самый легкий путь бывает самым рациональным. Каждый мужчина неосознанно живет и рассуждает по простому и древнему принципу: «Быстрый конь — быстро «опорожняется»». Но дамы этого, зачастую, не приемлют. Если уж у них что-то загорелось, то успокоятся и рационально пораскинут мозгами они лишь тогда, когда на спешном пути к этому не расквасят себе нос.

Учимся у мужчин — сначала думаем, а потом только делаем.

Заключение

Но и мужчинам есть чему у нас поучиться. Хотя бы — той же терпимости. Ее-то некоторым из нас точно не занимать.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта