5 основных вещей, которые способны сделать женщину несчастной

9 апреля 2018
Казалось бы, все в жизни отлично. И подруги хорошие, и очередной встречи с бойфрендом ждешь с радостным нетерпением. Но вот чувства полной удовлетворенности происходящим все равно, почему-то, нет. Какие же скрытые факторы влияют на нашу удовлетворенность жизнью?
5 основных вещей, которые способны сделать женщину несчастной
Источник: pixabay.com

Я не так красива, как хотелось бы

Женщина может и не думать об этом напрямую, но на подсознательном уровне эта мысль постоянно будоражит тихую гладь бытия своей рябью. И при каждом взгляде на красочные журналы или встречных красоток ЭТО разгорается в ней с новой силой. Как это искоренить? Только осознав, во-первых, что каждый в этом мире по-своему красив, а во-вторых, «внешностью не вышли» в этом же мире более 80 % населения, а страдаете и мучаетесь от этого, почему-то, только вы одна. Остальным, какова бы их внешность не была, видимые или скрытые «несовершенства» жить не мешают.

Склонность к недоверию

Недоверие всегда влечет за собой подозрение в том, что человек (подруга, друг, родственник, коллега и пр.) не так чист душой и поведением, как того бы вам хотелось. Избавиться от этого «отклонения» позволит лишь признание того, что склонность совершать непредвиденные поступки и кое-что скрывать и делает из нас неповторимые личности. Если бы все были предсказуемыми и кристально честными жизнь потеряла бы свою интригу, а вместе с тем сошел бы на нет и весь ее смысл.

Ожидание от жизни большего

Вечно мы ждем от друзей, подруг, начальства и пр. одного, а получаем ожидаемое в том виде, в каком оно нам мечталось, лишь в 99% случаев. Вечно что-то не так. Если выигрыш — то малый, если зарплата, то урезанная, если любовь, то, хотя бы утренние, но расставания. Чтобы не обращать внимание на мелкие недочеты и погрешности стоит привыкнуть довольствоваться малым и научиться понимать и осознавать, что «не совсем хорошо» всегда лучше, чем «плохо».

Невозможность блюсти диету

Не всем по плечу бывает пережить недостаток в рационе любимых продуктов, равно как и урезание этих самих рационов. В связи с этим у многих случаются стрессы. И даже если терпеть удается, ни о какой удовлетворенности жизнью тут и речи быть не может. Здесь лучшим выходом будет, наконец, разобраться — что вам важнее, красота или чревоугодие. Ну а если все же красота, то следует вообще пересмотреть свое отношение к жизни. Займитесь спортом и делами, активный образ жизни всегда помогает.

Склонность к обидам

Вечно обиженные всю жизнь мучаются депрессиями. Здесь стоит разуметь, что в 99% случаев обижаться нам нужно на самих себя. Даже если подруга вас обманула, вы сами виноваты, что не прочувствовали что она вам совсем не подруга. Если бойфренд вас бросил вы сами виноваты, что связались не с тем человеком. Ну а обижаться на себя — бесполезно. Исправить положение могут лишь последующие, более адекватные и более продуманные и взвешенные поступки, за которые после обидно уже не будет.

Заключение

Мы сами творцы собственного счастья. Игнорировать собственные потребности, постоянно вгонять себя в депрессии по любому поводу, заводить ненужные отношения — все это в нашей крови. Но и осознавать значимость поступков и чувств тоже нам подвластно. Так может попытаемся вычленить весь шлак из нашего подсознания и начнем жить реалиями? Поверьте, мир от этого станет не только счастливее, но и проще.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта