Как узнать характер мужчины по рукопожатию?

9 января 2018
Невербальные коммуникации — сродни открытому листу человеческой души. Те, кто способен хорошо читать взгляды, жесты, рукопожатия, осанку способны узнать о человеке многое еще до того, как тот впервые не заговорить. А что же можно узнать о человеке, исходя из стилистики его рукопожатия?
Как узнать характер мужчины по рукопожатию?
Источник: pixabay.com

Доминант

Человек, который склонен во что бы то ни стало показать, что его рукопожатие сильнее вашего, скорее всего — деланный доминант. Такие люди вовсю всегда стараются быть первыми и самыми сильными, но у них это плохо получается.

Сильное рукопожатие

Если человек просто коротко пожал руку и рукопожатие его само по себе оказалось сильным, это и есть знак сильной натуры. Такой человек точно знает свои силы и не имеет склонности под кого-то подстраиваться. Он имеет свою точку зрения, уверен в ней и не отходит от своей позиции никогда.

Крепкое рукопожатие

Отличается от сильного тем, что длиться дольше. Это говорит о том, что человек не столько обладает сильным характером, сколько готов всем и вся навязывать свою точку зрения.

Мягкое рукопожатие

Это не обязательно признак мягкотелости. Зачастую, это знак того, что у него просто нет к вам интереса. Такое рукопожатие говорит о разборчивости, высоком самомнении и заносчивости. Он даже рукопожатием готов показать, что достоин большего. Но одолжение сделать, все же, способен. Очень часто за таким рукопожатием может скрываться эгоист.

Мягкое рукопожатие с потряхиванием

Такое говорит о склонности идти на компромиссы, о способности под кого-то подстраиваться. Не сжимая и потряхивая руку оппонента, он как будто говорит: «Да, я весь ваш, будьте уверены». Это рукопожатие подхалимов, мягкотелых и склонных идти на поводу.

Рукопожатие политика

Это крепкое рукопожатие сопровождается тем, что пожимающий руку накрывает замок рукопожатия сверху второй рукой и говорит о том, что человек изначально склонен взять вас под свой патронаж, защитить вас, довериться вам и передать вам свою сердечность, заверить в чем-то. Не стоит особо доверять такому человеку. Очень часто под маской такого благодушия скрывается хитрый лжец и себялюбец, способный лишь на обещания и заверения.

Быстрое рукопожатие

Оно отнюдь не говорит, что человек — прирожденный торопыга. Скорее, это человек нервный, с неустойчивой психикой. Такие часто потеют, вечно что-то забывают, мысли у них хаотичные, что говорит о неспособности мыслить целенаправленно и с расстановкой. Такие не имеют своей точки зрения, и не уверены в себе.

Человек, отводящий взгляд при рукопожатии

Это стеснительная натура, имеющая какие-то потаенные мысли. Он так стремится сохранить эти свои тайны при себе, что на подсознательном уровне страшится того, что окружающие могут прочесть их даже по его взгляду. С большой долей вероятности, вы ему нравитесь, и он боится выдать это взглядом. В любом случае, это мнительный человек, не очень уверенный в себе и не всегда сдержанный.

В заключение — отказ от рукопожатия

Если человек не протягивает руку от для рукопожатия — это говорит о его скрытности и нестандартном мышлении. Такие настораживают с первого момента и, в последствии, оказываются либо завзятыми себялюбцами или скрытыми трусами. В любом случае — таким есть что скрывать, это, как сказал бы Владимир Вольфович, — однозначно.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта