Ореховые кексы с шоколадом

Очень аппетитные ореховые кексы с шоколадом могут стать прекрасным угощением к чашечке горячего кофе или чая, либо к стакану прохладного молока. Да и без всяких напитков они разлетятся на «ура»
Ореховые кексы с шоколадом
Время приготовления: 50 минут

Чтобы приготовить вкусные орехово-шоколадные кексы, запаситесь плиткой хорошего темного шоколада. На худой конец сгодится и белый шоколад. Вкус кексов от этой замены вряд ли пострадает, разве только по цвету они получатся не темными, а светлыми. Если же у вас на момент, когда вы решили взяться за приготовление таких кексов, не оказалось под руками никакой шоколадки, замените этот ингредиент обычным какао-порошком (двух столовых ложек будет достаточно). А вот орехи в данном случае обязательно должны быть идеально чистыми (то есть без шелухи, перегородок и прочего мусора).

Ингредиенты

— 2 вида орехов (грецкие и обжаренный арахис) — всего 150 гр.;
— 80 гр. темного (горького или молочного) шоколада;
— 80 гр. сливочного масла (половина его обязательно должна быть размягченной);
— 80 гр. песка сахарного;
— 2 крупных яйца (либо 3 мелких);
— 2 щепотки соли;
— 25 гр. (около 2 ст. л.) крахмала картофельного.

Примечание: придать кексам особый привкус и аромат помогут такие дополнительные добавки, как молотая корица, мускатный орех, имбирь, ванильный сахар. По желанию или наличию можете использовать только один вид орехов (или грецкие, или арахис).

Выход: 4 кекса среднего размера.

Время приготовления — 50 минут.

Как приготовить орехово-шоколадные кексы

Шоколад вместе с половиной масла сливочного растопите, но до кипения не доводите. Можете произвести эту процедуру при помощи водяной бани. Все орехи с помощью блендера измельчите в очень мелкую крошку.

Выделите из яиц желтки и сразу разотрите их с маслом (размягченным) и сахарным песком до однородной массы (для удобства и ускорения процесса можете воспользоваться миксером). Белки же с небольшим количеством соли взбейте до получения стойкой плотной пены.

Соедините остывший растопленный шоколад со сладкой желтково-масляной массой, добавьте ореховую крошку с крахмалом и тщательно все ингредиенты перемешайте.

Теперь порциями введите в полученную смесь белковую пену.

Разложите готовое тесто для кексов по формочкам (их желательно предварительно немного смазать маслицем), а сверху по желанию воткните по несколько целых орешков.

Отправьте заполненные формочки в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30-35 минут. Вынув из «пекла» готовые кексы, оставьте их минут на пять прямо в формах, чтобы они слегка остыли.

Затем аккуратно извлеките их из форм и можете сразу приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта