Витаминный салат с пекинской капустой

Даже простенький витаминный салат с пекинской капустой, заправленный растительным маслом и соком свежего лимона, может с лёгкостью взбодрить истощённый авитаминозом организм, придав ему сил и энергии
Витаминный салат с пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут

Какое бы время года ни было на дворе, любому организму для полноценной жизнедеятельности всегда требуется заряд энергии, который можно почерпнуть либо из свежих овощей, либо из фруктов. Именно эти продукты растительного происхождения полны и витаминами, и массой других полезных элементов. Собрать же витаминный салат можно практически из любых овощей, а лучше дополнить его ещё и фруктами. Тем более что приобрести и пекинскую капусту, и любые другие овощи, а также и фрукты, можно круглогодично практически в любом крупном магазине. А уж приготовить из них салат — дело нескольких минут.

Ингредиенты

Основное

— пекинская капуста;
— репчатый лук любого сорта (белый, красный);
— чеснок;
— яблоко (предпочтительно кисло-сладкое);
— морковь;
— консервированная кукуруза;
— кунжут.

Заправка для салата

— оливковое масло (или подсолнечное без запаха);
— свежий лимон;
— сахарный песок;
— молотый перец (чёрный или смесь разных сортов этой специи);
— соль.

Примечание: в такой салат всегда можно добавить грушу, авокадо, рубленую зелень, болгарский перец, свежий огурец. В качестве заправки подойдёт не только масло, но и йогурт (натуральный либо сладкий с каким-нибудь вкусом) или сметана, а также соевый соус.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить витаминный салат с пекинской капустой

Сначала приготовьте заправку для салата. Выжмите сок из половинки цитруса (то есть из лимона). Чеснок очень мелко порубите (пропустите через пресс или потрите на тёрке) и смешайте с сахаром, специями, маслом и соком лимона. Оставьте заправку настаиваться.

Очищенное от сердцевины яблоко (если хотите, кожуру с фрукта тоже снимите) порежьте мелкими брусочками. Морковь потрите на крупноячеистой тёрке, а луковицу порежьте тонкими четвертинками колец.

Листья капусты пекинской сначала разделите на две части (жёсткий стебель и мягкие листочки), затем порежьте тонкой соломкой.

Сложите подготовленные продукты в миску, добавьте кукурузу и заправку, перемешайте.

Переложите готовый витаминный салат в симпатичную салатницу, посыпьте кунжутом и подавайте к столу немедля. Хранению салаты из овощей и фруктов не подлежат, поэтому в больших количествах их делать не стоит.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта