Гуляш из курицы с грибами

Блюда, в которых сочетаются такие ингредиенты, как куриное мясо и грибы, всегда привлекают своим неповторимым вкусом. А если этот тандем дополнить ещё ароматными специями и овощами, то можно получить просто бесподобного вкуса блюдо
Гуляш из курицы с грибами
Время приготовления: 1 час

Гуляш из курицы с грибами можно использовать при подаче суховатых гарниров, таких, как гречка или перловка, рис или макароны.

Для приготовления гуляша подойдёт любая куриная мякоть, снятая с бёдер или груди. Грибочки тоже могут быть использованы любые (шампиньоны или лисички, опята или вёшенки). В деле выбора специй также можно смело фантазировать.

Ингредиенты

— по 400 г филе куриного и свежих шампиньонов;
— по небольшой луковице и болгарскому перчику;
— около 150 г сметаны или сливок;
— соль, чеснок, молотый перец — по вкусу;
— примерно треть стакана масла оливкового;
— столовая ложка муки.

Примечание: лавровый лист и карри, рубленая зелень и куркума, морковь и сыр, семена горчицы и чили, молотая паприка (или в хлопьях) и имбирь, зира, томатный соус и свежие помидоры тоже могут удачно вписаться в состав данного блюда.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить гуляш из курицы с грибами

Первым делом подготовьте основные продукты: очистите, вымойте, обсушите и измельчите. Соломкой порежьте болгарский перчик, а грибы — тонкими пластинками. Нашинкуйте удобным для вас размером луковицу и чесночные дольки. Куриную мякоть порежьте небольшими кусочками любой формы.

Сильно раскалите сковороду и на максимальном огне, используя растительное масло, обжарьте кусочки курицы примерно 10 минут. Затем сразу переложите их в миску. А вместо курятины бросьте в ту же сковороду грибы и выпарите влагу из них (это займёт порядка 8–9 минут).

Когда шампиньоны станут совсем сухими, влейте масло и, бросив измельчённый лук вместе с чесноком, обжарьте в течение 5–7 минут.

Добавьте к грибам обжаренную курицу с перцем, перемешайте и томите 3–4 минуты под крышкой. По необходимости (если будет совсем сухо) капните ещё немного масла.

Тем временем приготовьте соус, смешав сметану со специями и водой.

Вылейте соус в сковороду к основным продуктам и тушите буквально 10 минут под крышкой.

Затем влейте смесь из холодной воды и муки (эти два ингредиента сначала хорошенько размешайте в стакане, затем вливайте тонкой струйкой перемешивая содержимое сковороды).

А спустя пару минут можете смело выключать огонь и, сняв готовое блюдо с плиты, подавать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта