Яичница с салом и луком

Вариант сытной яичницы с добавлением сала и лука
Яичница с салом и луком
Время приготовления: 15 минут

Если яичница на завтрак является для вас делом ежедневным и принципиальным, то вам просто необходимо взять на заметку разные варианты ее приготовления. Ведь при добавлении к яйцам хотя бы одного дополнительного ингредиента, готовое блюдо обретет несколько иной вкусовой оттенок. Ибо жареным яйцом, приправленным обычными специями, никого не удивить, а вот яичница с салом и луком будет иметь совершенно иной вкус. Так почему бы не поэкспериментировать? Правда, и калорийность такого блюда существенно увеличится. Но можно же побаловать себя хотя бы изредка?

Для приготовления яичницы сало вы можете использовать соленое, свежее или вяленое, с мясной прослойкой или без нее. В данном вопросе опирайтесь на свои предпочтения и запасы в холодильнике. Количество этого жирного ингредиента тоже варьируйте по вкусу. Если хотите, используйте совсем немного сала только для того, чтобы смазать сковороду и придать яичнице едва заметный его привкус. Вместе с луком по желанию можете бросить и капельку чеснока, только не переборщите, особенно если вам идти на работу.

Ингредиенты для 1 порции яичницы

— яйцо куриное;
— специи;
— репчатый лук – половинка маленькой головки;
— сало – около 60 г

Время приготовления блюда – 15 минут.

Как приготовить яичницу с салом и луком

Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сало порежьте маленькими кубиками и сразу бросьте на сухую сковороду

Поставьте сковороду на плиту и включите умеренный огонь. Не забывая помешивать, растопите сало и дождитесь, когда оно приобретет коричневатый оттенок. Если вы любите шкварки, обжаривайте сало до сухих комочков сочно-коричневого цвета. Затем добавьте в сковороду лук и обжарьте, периодически перемешивая, до «позолоты» или полупрозрачности (опять-таки опирайтесь на свой вкус), убавив огонь почти до самого маленького (а то сгорит, и глазом не успеете моргнуть)

Разбейте яйцо на обжаренное сало с луком прямо в центр сковороды, приправьте специями и жарьте, пока белок не станет плотным

Выключите огонь, закройте сковороду с яйцом крышкой и оставьте минуты на три (максимум на пять) в покое. За это время желток тоже дойдет «до кондиции»

Переложите готовую яичницу с салом и луком на тарелку, дополните зеленью и подавайте к столу

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта