Пшенно-пшеничные оладьи на кефире

Такие ароматные и вкусные оладьи отлично подойдут к завтраку и чаепитию
Пшенно-пшеничные оладьи на кефире
Время приготовления: 30 минут

Для многих людей зачастую утро начинается с горячих вкусных оладий со сметаной, вареньем или джемом. Это могут быть драники из картофеля или/и кабачка либо самые обыкновенные оладушки из муки, приготовленные на любом молочном продукте. В нашем сегодняшнем меню на завтрак пшенно-пшеничные оладьи на кефире. Нет, мы не будем добавлять в них остатки вчерашней пшенной каши (хотя тоже вариант), а просто промоем крупу (пшено, соответственно), просушим и преобразуем в муку при помощи кофемолки. И вот эту муку вместе с пшеничной (а можно ее заменить или разбавить ржаной) и используем для приготовления оладий. В качестве жидкой основы возьмем кефир (он может быть любой жирности) и добавим немного молока (это совсем необязательно).

Ингредиенты для 15 оладий

— 250 мл. кефира (1%);
— чайная ложечка разрыхлителя (можно заменить пищевой содой, уменьшив дозу вдвое);
— десертная ложка сахара;
— куриное яйцо;
— четверть чайной ложечки соли;
— 2 столовые ложки пшена, перемолотого в муку;
— неполный стакан муки пшеничной;
— половина стакана молока;
— растительное масло;
— столовая ложка майонеза (любого).

Время приготовления оладий — 30 минут.

Приготовление

Разобьем в маленькую кастрюлю яйца, взболтаем венчиком, добавим сахар, соль и майонез

Теперь нальем в яичную смесь молочные продукты (кефир с молоком), затем засыплем все сухие ингредиенты (муку пшеничную и пшенную, разрыхлитель)

Тщательно перемешав все ингредиенты, мы получим слегка вязкое тесто. Оставим его в покое минут на пятнадцать – кефир с разрыхлителем вступят в реакцию, благодаря чему оладушки получатся еще пышнее

Тем временем накалим сковороду, нальем в нее немного масла (дно покроем) и прогреем. Выложим маленьким половником (или деревянной ложкой) небольшие лепешки в скворчащее на сковороде масло и обжарим с двух сторон до золотистого цвета

Перед тем, как выкладывать очередную партию теста, наливайте по чуть-чуть масла в сковороду. Иначе оладушки получатся совсем сухими.

Готовые ароматные горячие оладьи подаем к завтраку с вареньем или сметаной

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта