Картофельный салат с фасолью и сухариками

Если вы планируйте праздничное меню, то возьмите на заметку рецепт картофельного салата с фасолью и сухариками. Возможно, он вам пригодится не только для праздничных застолий, но и выручит в повседневной жизни
Картофельный салат с фасолью и сухариками
Время приготовления: 35 минут

Фасоль — уникальный и, безусловно, очень полезный продукт, который сочетается как с мясом или колбасой, так и со многими овощами и фруктами. Поэтому, в какое бы блюдо вы её не добавили, испортить вам его не удастся. Для картофельного салата использовать можете как варёную фасоль, так и консервированную. Второй вариант, разумеется, существенно облегчит и ускорит процесс приготовления блюда.

Ингредиенты

— варёная фасоль (или консервированная);
— копчёная колбаса (или варёная);
— картофель;
— соль;
— сметана;
— молотый перец;
— солёные огурцы;
— лук репчатый;
— мелкие сухарики;
— горошек зелёный консервированный.

Примечание: количественное соотношение продуктов регулируйте на своё усмотрение. Конечно, лучше, если все продукты будут использованы в одинаковых пропорциях. А в дополнение к списку ингредиентов вы всегда можете добавить ещё что-нибудь. Например, зелень свежую или замороженную, чеснок, морковь варёную, сыр (плавленый либо твёрдый), кукурузу консервированную. Колбасу по необходимости запросто заменит отварное мясо либо мясные деликатесы типа грудинки, окорока, буженины. Вместо сметаны, по желанию, используйте майонез.

Время приготовления: 30–35 минут (если использовать уже готовую к употреблению фасоль, то есть варёную или консервированную).

Как приготовить картофельный салат с фасолью, колбасой, солёными огурцами и сухариками

Для начала хорошо промойте неочищенный картофель и, бросив его в кипяток, отварите до готовности (но не переваривайте, клубни должны быть плотными, а не размякшими). Пока же картошка варится, займитесь продуктами, которые не требуют предварительной подготовки. Лук, очищенный от шелухи, колбасу и огурцы порежьте мелким кубиком (или, если хотите, соломкой) и сложите в миску.

Отваренные клубни картофеля сразу залейте холодной водой буквально на минуту, чтобы они немного остыли. Затем снимите с них «мундир» (то есть кожуру) и тоже порежьте кубиком того же размера, что и остальные продукты.

Выложите измельчённый картофель вместе с фасолью в миску к остальным подготовленным ингредиентам и, приправив специями и сметаной, перемешайте.

Если салата у вас получилось больше, чем требуется на один раз, излишки отложите в отдельную миску. Заправьте лишь то количество, которое планируете съесть сразу. Готовый к употреблению картофельный салат переложите в салатницу или придайте ему какую-то определённую форму, украсьте зелёным горошком и сухариками, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта