Апельсиновый фреш с морковью и имбирём

20 ноября 2018
Апельсиновый фреш с морковью и имбирём — прохладительный напиток, содержащий огромное количество полезных веществ, который и настроение вам поднимет, и придаст вашему организму хороший заряд бодрости
Апельсиновый фреш с морковью и имбирём
Время приготовления: 15 минут

Стаканчиком такого тонизирующего напитка вы сможете с лёгкостью утолить чувство жажды в знойный летний день либо просто выпить его в качестве завершающего элемента завтрака или вместо полдника. Особенно фреш, приготовленный на основе апельсина, будет как нельзя кстати при проявлениях первых симптомов простудных заболеваний. А уж если в него добавить лимон или корень имбиря, его пищевая ценность возрастёт в несколько раз. Кроме того, апельсин отлично сочетается и с такими ингредиентами, как яблоки, ананасы, киви, сельдерей. Так что в данном рецепте фреша вы смело можете либо заменить ими морковь, либо добавить в дополнение к ней, тем самым разнообразив и состав напитка, и, соответственно, его вкус.

Ингредиенты

— 1 апельсин;
— 1 морковь среднего размера;
— 100 мл минеральной негазированной воды;
— 1 кофейная ложечка песка сахарного (необязательно);
— маленький кусочек свежего корня имбиря.

Примечание: а добавление молотой корицы, лимонного сока или кислоты сделают фруктово-овощной напиток ещё аппетитнее и ароматнее.

Выход: чуть более стакана напитка.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить морковно-апельсиновый фреш с имбирём

Сняв с морковки и корня имбиря внешний слой кожуры, потрите овощ и пряность на тёрке с самыми мелкими ячейками. Затем соедините в одной миске, залейте горячей водой (но не кипятком), перемешайте и отодвиньте в сторонку минут на семь-десять.

Пока измельчённые продукты делятся своими соками с водой, снимите с апельсина кожуру вместе с подкорковым белым слоем и порежьте цитрус на мелкие куски. Не забудьте извлечь косточки, если таковые в нем имеются.

С помощью блендера перебейте порезанный апельсин в жидкую массу. Морковно-имбирную смесь процедите с помощью ситечка. Отходы в виде жмыха вам могут понадобиться для приготовления киселя или какого-нибудь второго блюда (лёгкий привкус имбиря его точно не испортит). Соедините в блендере апельсиновый сок с морковно-имбирным, добавьте песок сахарный и хорошенько взбейте.

Готовый апельсиновый фреш с морковью и имбирём сразу перелейте в стакан и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Приятного пития!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта