Творожное бланманже с цукатами и маршмэллоу

Творожное бланманже с цукатами и маршмэллоу — одно из самых нежных и аппетитных блюд, способных подарить массу приятных ощущений как маленькому сладкоежке, так взрослому привередливому гурману
Творожное бланманже с цукатами и маршмэллоу
Время приготовления: 3 часа 20 минут

Любой творожный десерт — это всегда не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство, поскольку основной его ингредиент (а именно, кисломолочный продукт) по своему химическому составу просто бесценен. А творожное бланманже, дополненное какими-нибудь вкусными добавками — еще один хитрый способ накормить самых капризных едоков (особенно маленьких), которые ни под каким предлогом не желают употреблять творог как отдельно взятый самостоятельный продукт. Благодаря небольшим дополнениям его вкус можно слегка завуалировать. Для приготовления такого десерта подойдет творог любой консистенции (зернистый или пастообразный), но только обязательно свежий (без тени намека на скисание).

Ингредиенты

— по 200 гр. густой (20% или 15%) сметаны и нежирного творога;
— 70 гр. песка сахарного (около 3,5 ст. л.);
— 8 гр. сахара ванильного;
— 10 гр. желатина;
— 100 мл. свежего молока (или воды);
— по небольшой горстке разноцветных цукатов и мелкого маршмэллоу;
— немного масла растительного.

Примечание: сметану можно заменить сладким густым йогуртом, а сахарный песок — медом или сахарозаменителем, не содержащим калорий (для тех, кто на диете). Вместо цукатов и маршмэллоу в качестве вкусных добавок подойдут сухофрукты или кусочки свежих фруктов/ягод, шоколада, мармелада.

Выход: 6 скромных порций.

Время приготовления творожного десерта — максимум 20 минут + часа два-три на застывание.

Способ приготовления творожного бланманже с цукатами и маршмэллоу

В графине (чаше) блендера соедините кисломолочные продукты (сметану, творог) и сладкие ингредиенты (сахар обычный и ванильный), преобразуйте в однородную массу. Желатин высыпьте в молоко, очень тщательно перемешайте и оставьте минут на десять для набухания желирующего вещества.

Нагрейте до температуры человеческого тела смесь из молока и желатина, беспрестанно перемешивая, затем соедините с творожной массой и взбейте.

Сладкие добавки измельчите: маршмэллоу — при помощи кухонных ножниц (к ножу зефир будет прилипать), цукаты — при помощи ножа.

Измельченные сладости бросьте в творожную массу, перемешайте.

Силиконовые формочки (или одну большую — кто, чем располагает) смажьте маслом.

Заполните формы нежной творожной смесью и уберите в холодильник.

Когда творожная масса станет плотной, можете изъять ее из форм и сразу подавать к столу.

Примечание: готовое бланманже из творога можете полить каким-нибудь топингом, растопленным шоколадом, сладким сиропом, ягодным соусом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта