Котлеты с овощами в духовке

Котлеты с овощами, запеченные в духовке — один из многочисленных вариантов комбинированных блюд, состоящих одновременно из мяса и гарнира к нему
Котлеты с овощами в духовке
Время приготовления: 1 час

Такое кушанье при подаче к столу, как правило, не требует никаких дополнений, не помешают ему разве какие-нибудь соленья. Неплохой идеей будет использовать его и в качестве закуски на праздничном (да и на будничном тоже) столе. Сам фарш для котлет каждая хозяйка может «собрать» из разных сортов мяса или из какого-то одного. А в качестве дополнений всегда можно использовать массу различных ингредиентов — это уже дело вкуса. Здесь могут стать уместны такие продукты, как сыр (твердый, мягкий или плавленый), хлеб или панировочные сухари, кабачок или картофель, морковь, грибы. В качестве же овощного «гарнира» к котлетам лучше всего подходит тертый картофель. его по желанию тоже можно дополнить грибами, сыром или морковью.

Ингредиенты

— фарш готовый (заправленный специями и луком) мясной — 600 г.;
— сыр «Фетакса» (или любой плавленый) — 160 г.;
— сыр «Бельстер» (или любой твердый) — 100 г.;
— паста томатная — чайная ложка (10 г.);
— сухари панировочные — горсть (около 30 г.);
— майонез (еще лучше сметана) — 50 г.;
— яйцо куриное;
— картофель — пара клубней среднего размера;
— небольшой помидор;
— специи — по вкусу.

Выход: 12 аппетитных котлет не очень большого размера.

Время приготовления — ориентировочно 1 час.

Способ приготовления котлет с овощами в духовке

Мягкий сыр потрите на мелкой терке. Большую его часть вместе с яйцом вмешайте в мясной фарш, добавьте панировочные сухари, перемешайте и дайте готовому котлетному фаршу немного выстояться.

Тем временем сыр твердый измельчите на крупной терке. Помидор порежьте тоненькими кружочками. Смешайте пасту томатную с майонезом.

Сырой картофель очистите, потрите на крупноячеистой терке и отожмите от лишней влаги. Затем соедините с оставленной ранее частью тертого мягкого сыра и частью сыра твердого, добавьте специи, перемешайте.

Из фарша слепите лепешки небольшого размера толщиной около 1 см., сформировав небольшие бортики по всей их окружности. Выложите на застеленный фольгой или силиконовым ковриком противень, смажьте смесью из майонеза и пасты.

Сверху разложите картофельную массу, снова смажьте майонезной смесью.

Закройте кружочком помидора, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и отправьте в духовку, разумеется, предварительно прогретую.

Запекайте котлеты в духовке при 200 °C около 35 минут.

К столу подавайте горяченькими как полноценное блюдо.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта