Шашлык из шампиньонов в духовке

Как приготовить необычайно вкусный шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Время приготовления: 2 часа

Шашлык — блюдо, отведать которое будет рад любой ценитель вкусной пищи. Тем более что приготовить его можно не только из мяса, но и из рыбы, овощей, грибов. В любом случае таким замечательным угощением всегда можно украсить как новогодний стол, так и скромные дружеские посиделки, устроенные по малозначительному поводу. Традиционно это блюдо готовится на открытом воздухе, но поскольку у нас нет возможности выехать на природу, то устроим себе небольшой праздник дома, приготовив шашлык из шампиньонов в духовке.

Чтобы наши грибочки получились очень сочными и вкусными, замаринуем их в сметане с небольшим добавлением майонеза и специй. В качестве вспомогательного приспособления будем использовать самые обыкновенные металлические шампуры. Хотя вполне подойдут и деревянные шпажки (только их следует предварительно выдержать с полчаса в воде, иначе они в духовке сгорят).

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 порций шашлыка:

— свежие шампиньоны среднего размера — 0,5 кг. (18 шт.);
— по столовой ложке майонеза и оливкового масла;
— 3 столовые ложки сметаны;
— половина чайной ложки молотой паприки;
— соль;
— треть лимона;
— 2 небольшие дольки чеснока;
— смесь перцев.

Время приготовления шашлыка из грибов — 120 минут (минимум 1 час).

Способ приготовления

Возьмем только самые мясистые части грибов — шляпки (ножки оставим для приготовления другого блюда), тщательно промоем их под проточной водой и обсушим полотенцем

Сложим в крепкий полиэтиленовый мешок. Приготовим маринад, смешав чеснок (измельченный с помощью пресса), все специи, сметану, майонез, масло и лимонный сок (выжатый из трети цитруса)

Выльем полученную смесь в мешок с шампиньонами, тщательно, но очень аккуратно (грибы очень нежные и легко ломаются), перемешаем. Завяжем мешок на узел, запустив в него немного воздуха, и оставим в таком виде на часок (минимум на 20 минут)

Периодически будем встряхивать, чтобы грибочки лучше замариновались. По прошествии запланированного времени наколем шляпки шампиньонов на шампуры (при желании можно между ними продеть луковые кольца или дольки помидоров) и установим в уже разогретой до 200 °C духовке. Прямо под ними поставим противень, застеленный пергаментом — на него с грибов будет стекать лишняя влага

Выдержим наш шашлык в «пекле» 30 минут, затем выложим на блюдо, дополним овощным гарниром и подадим к столу. Какая красота и вкуснота!

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта