Нежный творожный десерт с шоколадом

Нежный творожный десерт с шоколадом, выложенный слоями — это просто волшебное лакомство, которое наверняка придётся по вкусу и взрослым, и детям
Нежный творожный десерт с шоколадом
Время приготовления: 30 минут

Особенно сей рецепт творожного десерта может заинтересовать родителей, чьи малыши отказываются кушать чистый творог (то есть без всяких добавок). Такое лакомство и на детские именины в качестве угощения не стыдно использовать, и для любого другого торжества.

Ингредиенты

Творожная основа:

— 450 г свежего некислого творога;
— 200 г песка сахарного (или пудры);
— 200 г масла размягчённого сливочного;
— 1 чайная ложка сахара ванильного.

Дополнительно:

— плитка шоколада (90–100 г);
— немного стружки кокосовой;
— 30–40 г масла сливочного;
— горсть не слишком мелкой ореховой крошки (из арахиса, бразильского или грецкого ореха, фундука, кешью либо из смеси нескольких видов орехов).

Примечание: помимо данного списка продуктов также при приготовлении такого десерта можете использовать разноцветные мелкие цукаты, сухофрукты, кусочки свежих ягод или фруктов. Для украшения уместна будет кондитерская посыпка. Если вы готовите творожный десерт для детей, используйте молочный шоколад (он более мягкий на вкус, чем тёмный). Если же вы планируете угощать этим лакомством взрослых, берите шоколад горький (он придаст десерту особую пикантность).

Время приготовления: около 30 минут.

Выход: примерно 4 порции.

Как приготовить нежный творожный десерт с шоколадом

В чашу или графин блендера заложите творог, сладкие ингредиенты (ванилин с сахаром) и размягчённое масло, перебейте всё в пастообразную массу.

Шоколад вместе с кусочком масла (можете использовать молоко) растопите. В результате должна получиться не очень густая масса. Если у вас нет шоколада, сделайте собственными силами глазурь из какао-порошка, молока, сахарного песка и масла, и воспользуйтесь ею.

Далее выкладывайте десерт в небольшие миски, чередуя творожную массу с шоколадной. А между ними посыпайте крошку ореховую и стружку кокосовую (вперемешку или что-то одно). Толщину слоёв определяйте по своему вкусу. Для тех же, кто не употребляет в пищу шоколад, оставьте часть взбитой творожной массы без дополнений, без добавок она тоже очень вкусная.

Завершите формирование творожного десерта кокосовой стружкой и орехами. Кроме того, для украшения вкусного лакомства можете воспользоваться цветной посыпкой кондитерской или разноцветной стружкой кокосовой, а также цукатами. Готовый десерт хотя бы на полчаса уберите в холодильник, чтобы он немного настоялся и слегка загустел.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта