Домашний огуречный лимонад

14 августа 2018
Такой освежающий напиток собственного приготовления, как огуречный лимонад, порадует вас своим приятным вкусом и свежестью
Домашний огуречный лимонад
Время приготовления: 20 минут

В период жарких летних деньков, а также после (да и в процессе) спортивных тренировок и иных изнурительных физических нагрузок нет ничего желаннее, чем выпить какой-нибудь прохладительный напиток. Минеральная вода или лимонад, фруктовый сок или квас, ягодный морс — это, пожалуй, самые дорогие сердцу напитки, о которых вспоминается в такие моменты. Причем необязательно покупать подобное питье в магазинах и ларьках. Совсем несложно приготовить вкусный напиток и в домашних условиях. Например, это может быть простенький огуречный лимонад.

Основные ингредиенты, необходимые для его приготовления — это свежие огурцы и лимоны. В качестве же подсластителя в данном случае лучше всего использовать такой натуральный продукт, как мед. Но если вам не нравится его вкус или ваш организм его не принимает, замените этот ингредиент сахарным песком или фруктозой. А с целью уменьшения калорийности домашнего лимонада можете использовать какой-нибудь сахарозаменитель (типа «Стевии», «Сукразита» и т.д.).

Не помешает при приготовлении напитка и дополнение в виде такой полезной пряной специи, как корень имбиря. Он не только придаст лимонаду приятную остринку, но и наполнит его целебными свойствами.

Ингредиенты

— 2 небольших свежих огурца;
— 2 свежих лимона;
— 2-3 столовые ложки меда (по вкусу);
— 100 мл. питьевой воды;
— 500 мл. газированной минеральной воды;
— небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Выход: около 1 литра готового лимонада.

Время приготовления — 15-20 минут.

Как приготовить огуречный лимонад в домашних условиях

Питьевую воду слегка нагрейте и разведите в ней мед. С небольшого кусочка имбиря счистите кожицу удобным для вас способом (соскоблите чайной ложечкой или снимите при помощи овощечистки). Порежьте корешок на тонкие кружочки. Огурцы вымойте, срежьте с двух концов «попки», разрежьте на части. Сложите огурцы и имбирь в чашу блендера, перебейте продукты в мелкую кашицу. Как вариант можете натереть оба ингредиента на мелкой терке.

Выжмите из лимонов весь сок.

Откиньте овощную кашицу на сито и процедите — для лимонада нужен только сок. В результате у вас получится три вида жидкости примерно по 2/3 стакана каждой. Соедините их в одной емкости и разбавьте минеральной газированной водой.

Домашний лимонад готов. Разлейте его по стаканам и приступайте к наслаждению освежающим вкусом напитка, приготовленного собственными руками.

Приятного пития!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта