Куриные ножки в фольге

Куриные ножки, приготовленные в фольге, получаются очень сочными, нежными и ароматными
Куриные ножки в фольге
Время приготовления: 1 час 30 минут

Голени (иначе ножки) — самая любимая многими часть курицы, которая зачастую получается жестковатой в силу жилистой структуры мяса. Но при определенном подходе к процессу приготовления из них может получиться очень вкусное блюдо. Например, если вы приготовите куриные ножки в фольге, завернув каждую по отдельности, то в итоге получите достаточно сочное и нежное мясо, пропитанное собственными соками (ведь им просто некуда будет вытечь из фольгированной упаковки). Чтобы ножки получились нежными и ароматными, предварительно замаринуйте их в смеси из специй, соусов и приправ. А вот из каких именно компонентов будет состоять маринад решайте сами, опираясь на личные предпочтения и вкусы.

Ингредиенты

— 8 куриных ножек;
— неполная чайная ложка соли;
— кофейная ложечка приправы «Чили»;
— половинка свежего лимона;
— 2 крупных зубчика чеснока;
— репчатый лук;
— по 1,5 столовые ложки майонеза и кетчупа;
— масло растительное — несколько столовых ложек (2 для маринада плюс для смазывания фольги)

Примечание: вместо майонеза можете использовать сметану или кефир, а кетчуп заменить томатной пастой или соусом.

Время приготовления блюда — от полутора часов (в зависимости от времени маринования ножек).

Как приготовить куриные ножки в фольге

Начните с обработки основного ингредиента: тщательно промойте голени и оботрите тканевой салфеткой как можно суше. Если не любите куриную кожу, снимите ее и отправьте в мусорное ведро. Овощи очистите, чеснок порежьте мелкими тонкими пластинками, лук нашинкуйте произвольно (но не слишком крупно)

Сложите голени в миску вместе с измельченными овощами и залейте маринадом, приготовленным из выбранных специй

Хорошенько перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше всего выдержать ножки в специях не менее 4 часов)

Непосредственно перед отправкой куриных ножек в духовку оторвите от рулона фольги 8 кусков размером не менее 20х20 см. Каждый лист смажьте маслом (блеклую сторону, а не блестящую). Одной рукой вертикально поставьте в центр голень узкой стороной кверху и соберите уголки фольги по принципу закрывающегося цветка. Уложите запакованные ножки на противень и отправьте в уже прогретую до t = 220 °C духовку на 40 минут

Готовые куриные ножки аккуратно освободите от фольги и горячими подавайте к столу с каким-нибудь гарниром (это могут быть крупы, овощи или макаронные изделия)

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта