Диетический ягодный крамбл

13 марта 2018
Диетический ягодный крамбл — неплохая альтернатива сладкому десерту для всех, кто старается сделать свою фигуру стройнее, но не мыслит своей жизни без заветных лакомств
Диетический ягодный крамбл
Время приготовления: 35 минут

Как только пытаешься сесть на диету, так тут же начинает еще больше хотеться чего-нибудь вкусненького (а точнее, сладенького) — наверняка такое происходит едва ли не с каждым человеком, желающим немного подкорректировать свою фигуру. Вот и приходится изощряться, выискивая разные варианты вкусных лакомств. Именно о таком десерте сегодня и пойдет речь.

Как правило, сладкий классический крамбл состоит из каких-нибудь ягод (разумеется, без косточек) или фруктов (это могут быть яблоки или груши, абрикосы или персики) и крошки, приготовленной из муки, сахара и масла (либо маргарина). А раз любая диета «настаивает» на снижении (в идеале в полном исключении) употребления таких высококалорийных продуктов, как сахарный песок и мука, то в предложенном рецепте они будут заменены менее вредными для фигуры компонентами (в частности, медом и овсяными хлопьями).

Фрукты же или ягоды для такого десерта вы можете смело использовать как свежие, так и замороженные (чем богаты, то и пускайте в дело). А вместо меда в качестве подсластителя, в принципе, подойдет какой-нибудь сахарозаменитель в порошке (да и таблетки при желании истолочь несложно), тогда десерт получится еще менее калорийным.

Ингредиенты

— 200 гр. замороженных ягод смородины;
— 100 гр. замороженных ягод малины;
— 120 гр. овсяных хлопьев (самого обычного «Геркулеса»);
— 100 гр. любого легкого йогурта (с кусочками или без них, неважно);
— крупное яйцо;
— 40 гр. меда (желательно жидкого — с ним легче работать);
— чуть-чуть растительного масла (исключительно для смазывания формочек).

Выход: 6 маленьких порций десерта.

Время приготовления — 35 минут.

Как приготовить диетический ягодный крамбл

Венчиком взбейте яйцо вместе с медом, затем добавьте йогурт, перемешайте.

В полученную жидкую смесь высыпьте овсяные хлопья, перемешайте, оставьте на пять минут в покое (чтобы геркулес начал пропитываться влагой).

Затем добавьте ягоды малины, перемешайте.

Маслом смажьте силиконовые (можете использовать и керамические или фарфоровые) формочки. На дно выложите ягодки смородины (со столовую ложку).

Закройте их подготовленной смесью из геркулеса и малины.

Поставьте заполненные формочки в горячую духовку, выпекайте при 190 °C всего 20 минут.

К столу ягодный крамбл подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта