Куриные сердечки в сметанном соусе

11 декабря 2018
Если вы не знаете, что подать к гарниру из макаронных изделий, картофеля или круп, остановите свой выбор на самом простом и доступном — купите куриные сердечки и потушите их, к примеру, в сметанном соусе
Куриные сердечки в сметанном соусе
Время приготовления: 1 час

Благо стоят куриные сердечки недорого, да и продаются практически в любом продуктовом магазине или супермаркете. А если помимо сметаны при тушении этого субпродукта вы добавите и мелко натёртый сырок плавленый, то сердечки получатся ещё нежнее, сочнее и мягче. Кстати, по данному рецепту вы можете потушить не только куриные сердца, но и индюшиные, предварительно разрезав каждое на несколько частей.

Ингредиенты

— куриные сердечки — 0,5 кг.;
— сметана (только не кислая) — 100 гр.;
— специи (соль и смесь перцев), лук, морковь, болгарский перец и чеснок — по вкусу;
— плавленый сыр — 70–100 гр.;
— крахмал картофельный — десертная ложка;
— смалец — столовая ложка (или несколько ложек масла растительного).

Примечание: разумеется, помимо этого скромного списка ингредиентов в данное блюдо могут гармонично вписаться и такие дополнения, как свежая или сушёная зелень, паприка, томаты и грибы, томатная паста и майонез.

Выход: 4–5 порций.

Время приготовления: 1 час.

Как потушить куриные сердечки в сметанном соусе

Промойте очень тщательно каждое сердечко, откиньте на дуршлаг или сито и обсушите. Растопите в сковороде смалец и дайте ему хорошенько прогреться. В раскалённый жир бросьте подсушенные куриные сердечки и обжарьте на сильном огне в течение примерно 5 минут, изредка перемешивая.

Между делом очистите овощи и измельчите. Морковку потрите на тёрке крупноячеистой, а чеснок — на мелкоячеистой. Лук с перчиком порежьте соломкой.

Когда сердечки приобретут поджаристую корочку, бросьте к ним в сковороду морковку с луком, минут пять всё вместе обжарьте.

Затем добавьте немного воды и тушите порядка 20 минут, прикрыв крышкой сковороду.

На следующем этапе в сковороду бросьте измельчённый чеснок и соломку из перца, а через 2–3 минуты добавьте все специи и сметану.

Спустя 5 минут тушения влейте разведённый в воде (её достаточно взять полстакана) крахмал вместе с измельчённым при помощи тёрки сыром, перемешайте и продолжите тушить (опять-таки под крышкой) не более 6–7 минут. Если вы хотите, чтобы ваш соус получился более жидким, не добавляйте в него крахмал и возьмите больше воды.

Куриные сердечки, тушёные в сметанном соусе, готовы стать прекрасным дополнением к гарниру из риса, макаронных изделий, пюре картофельного, перловки или гречки.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта