Омлет в пакете

5 июня 2018
Вы, как и любая хозяйка, наверняка умеете готовить омлеты разными способами. Но если вы еще не пробовали приготовить омлет в пакете, сваренный в воде, то обязательно восполните сие упущение
Омлет в пакете
Время приготовления: 17 минут

При приготовлении такого омлета не требуется ни одной капельки масла, следовательно, его по праву можно считать диетическим. Соотношение основного продукта и жидкости рассчитывайте примерно так: на 1 крупное яйцо берите 30-35 мл. молока. Тогда ваш омлет получится плотным и в то же время нежным. Удобнее всего (и надежнее) использовать для приготовления такого омлета пакеты для заморозки продуктов. Они достаточно плотные, что гарантирует сохранение их целостности при соприкосновении с кипятком. Если же вы не располагаете такими пакетами, для надежности возьмите два одноразовых мешочка и вложите их друг в друга. Главное, чтобы используемая «тара» была целой и достаточно прочной.

Ингредиенты

— 3 «Отборных» яйца;
— 100 мл. молока;
— специи — по вкусу.

Примечание: если вы любите омлет с добавками, дополните его тертым сыром и/или зеленью, обжаренным фаршем или грибами, мелко порезанной колбасой или кусочками готового (вареного, тушеного, жареного) мяса. И не забудьте запастись пакетом для заморозки или парой одноразовых мешочков.

Выход: 1 большая порция.

Время приготовления — 15-17 минут.

Как приготовить омлет в пакете

В кастрюлю емкостью 1-1,5 литра налейте воду (лучше сразу горячую — это ускорит процесс готовки) и поставьте на огонь. Все яйца разбейте, вылейте в миску и венчиком или вилкой взбейте до легкой пенки. Затем добавьте в яичную жижу специи и молоко, перемешайте.

Возьмите вторую миску такого же размера что и первая, наденьте на нее открытый пакет.

Вылейте в созданную конструкцию подготовленную омлетную смесь и завяжите пакет на узел, стараясь оставить внутри как можно меньше свободного пространства. От того, как вы запакуете омлетную массу, будет зависеть форма будущего омлета, потому как он обязательно примет очертания завязанного вами узелка.

Опустите «узелок» в кастрюлю с кипящей водой и закройте емкость крышкой.

Варите на среднем огне (при слабом кипении) около 10 минут. Омлет можно считать готовым, когда масса приобретет плотную консистенцию — это несложно понять на ощупь. Тогда можете смело вынимать узелок из кипятка и аккуратно развязывать (либо просто разрежьте упаковку).

Извлеките готовый омлет из пакета и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта