Крахмальная лапша с паприкой

5 февраля 2019
Если вы любите разного рода макаронные изделия, то крахмальная лапша с паприкой (или любой другой приправой) сможет разнообразить ваше ежедневное меню
Крахмальная лапша с паприкой
Время приготовления: 30 минут

В этом продукте, который очень легко сделать самостоятельно, нет ни грамма муки, её с лёгкостью замещает самый обычный картофельный крахмал (кстати, прекрасной альтернативой ему может стать и кукурузный). Лапша из крахмала готовится намного проще, чем обычная. Тесто для неё нет необходимости месить, поскольку оно имеет жидкую консистенцию. Нужно всего лишь испечь из него блинчики, затем порезать их на полоски, а для доведения до полной готовности на пару минут залить кипятком (водой или бульоном).

Ингредиенты

— 70 г картофельного крахмала;
— по 1 кофейной ложечке поваренной соли и молотой паприки;
— 2 крупных яйца куриных;
— 70 мл питьевой воды;
— несколько щепоток перца молотого (красного или чёрного);
— 1 чайная ложка масла оливкового (либо подсолнечного).

Примечание: кроме того, вы можете добавить в лапшу (в процессе приготовления теста) мелко порубленную зелень, прованские травы, куркуму, сушёный чеснок.

Выход: 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить крахмальную лапшу с паприкой

В небольшой миске вместе со всеми специями взбейте яйца.

Затем введите крахмал и очень тщательно с помощью венчика размешайте массу до идеальной однородности (то есть не должно быть никаких даже самых мелких комочков).

Влейте воду, снова размешайте.

Теперь смажьте маслом сковороду (её диаметр может быть любым) и приступайте к жарке блинчиков.

Зачерпнув половником немного крахмального теста, вылейте его в сковороду и путём наклона ёмкости распределите жидкую массу тонким слоем по всему её дну. На среднем огне жарьте буквально 20 секунд, затем аккуратно переверните блин и обжарьте его со второй стороны. Слишком сильно блинчики не пересушивайте, иначе они станут ломкими.

Прежде чем зачерпнуть очередную порцию теста половником, хорошенько его перемешайте, поскольку крахмал любит оседать на дно посуды. Готовые блинчики сложите стопкой на бумажные салфетки (от голой посуды они могут отсыреть).

Стопку блинов разделите на части (по 3–4 штуки в каждой) и, свернув в рулеты, порежьте на не очень широкие куски (3–4 мм).

Разделите всю нарезку на 2 порции и разложите по мискам. Залейте небольшим количеством кипячёной воды (либо готовым мясным бульоном), перемешайте. Накройте ёмкость крышкой или тарелкой и выждите две минуты, дав крахмальной лапше распарится.

Если вторая порция вам пока не нужна, уберите её в холодильник на хранение, упаковав в мешочек. В таком виде она спокойно «продержится» до пяти дней. Есть крахмальную лапшу вы можете как с бульоном, так и без него.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта