Тушеная капуста с колбасой

4 декабря 2018
Прекрасный вариант вкусного овощного блюда на скорую руку, которое можно приготовить как в сковороде на плите, так и в мультиварке
Тушеная капуста с колбасой
Время приготовления: 50 минут

Такое кушанье может стать и полноценным вторым в обеденном меню, и великолепным вариантом сытного, но в то же время лёгкого ужина. Для его приготовления подойдут любые мясоколбасные изделия (сосиски и шпикачки, сардельки, варёная или копчёная колбаса). Кстати, очень удобно использовать в данном случае нарезку из разных видов колбас, которая нередко остаётся после каких-то праздничных торжеств. Простота же способа приготовления тушёной капусты с колбасой просто подкупает.

Ингредиенты

— 400 гр. белокочанной капусты;
— 50 гр. репчатого лука;
— 120 гр. моркови;
— 200 гр. колбасы (одного или нескольких видов);
— 40 гр. томатной пасты;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 2/3 стакана мясного (можно грибного или овощного) бульона (либо воды);
— по 1 кофейной ложечке молотой паприки и сахарного песка;
— специи — по вкусу.

Примечание: если хотите, чтобы ваше блюдо получилось ещё ароматнее и аппетитнее, можете дополнить список ингредиентов чесноком, томатами, болгарским перчиком, зеленью, пряными травами.

Выход: 5–6 порций.

Время приготовления: 45–50 минут.

Как потушить капусту с колбасой

Колбасу порежьте не очень толстой и не длинной соломкой (либо кубиком). Мелко (или крупно — как вам привычнее) покрошите очищенную и промытую луковицу.

Колбасную нарезку сразу же бросьте в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте до красивой поджарки.

Между делом очищенную морковь измельчите при помощи крупноячеистой тёрки, а капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.

Обжаренную колбасу извлеките из сковороды, стараясь, чтобы на кусочках осталось как можно меньше жира. А вместо неё в то же самое масло отправьте обжариваться морковь с луком.

Минуты через две выложите в сковороду измельчённую капусту и обжаривайте вместе с остальными овощами 5–6 минут.

Как только станет заметно, что капуста несколько уменьшилась в объёме, бросьте в овощную смесь колбасу вместе со специями, бульоном и томатной пастой.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и, закрыв сковороду крышкой, на слабом огне тушите овощи с колбасой до готовности капусты. На это может потребоваться 20–30 минут (в зависимости от «возраста» и толщины нарезки капусты). Если вы переживаете, что во время тушения продукты могут пригореть, подложите под сковороду рассекатель газа (если, конечно, таковое приспособление имеется в вашем доме) и, разумеется, время от времени не забывайте их перемешивать. И уже совсем скоро тушёная капуста с колбасой будет готова.

К столу подавать такое блюдо вы можете как с каким-то гарниром, так и без него.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта