Оладьи из пшённой каши с яблоком

4 декабря 2018
Если у вас после завтрака или ужина осталось небольшое количество пшённой, манной, овсяной или рисовой каши, не торопитесь отправлять хороший продукт в мусорное ведро. Дополнив имеющуюся кашу всего несколькими ингредиентами, вы получите вкусное угощение к чаю
Оладьи из пшённой каши с яблоком
Время приготовления: 30 минут

Чтобы приготовить оладьи из пшённой каши с яблоком, вам понадобятся продукты, которые чаще всего есть в каждом доме. Да, собственно, по составу ингредиентов данное блюдо мало чем отличается от обычных оладушек. Разве только присутствует два дополнения. Кстати, описанный ниже рецепт оладий с яблоками вы можете применить для использования практически любой каши, сваренной на молоке или воде.

Ингредиенты

— 250 гр. готовой пшённой каши любой консистенции;
— 1 яйцо;
— 1 десертная ложка густого мёда (жидкого потребуется вдвое больше);
— 4 щепотки соли;
— 9–10 ложек столовых пшеничной муки;
— 1 ложка чайная разрыхлителя;
— 250 мл кефира (питьевого йогурта или жидкой сметаны);
— небольшое яблоко любого сорта;
— растительное масло (или смалец) — для жарки оладий.

Примечание: подсластить оладьи вы можете не только мёдом, но и сахарным песком или фруктозой, сахарозаменителем или сладким сиропом. Вместо яблок подойдут груши, бананы или какие-нибудь ягоды. Разрыхлитель по желанию замените пищевой содой, только учитывайте, что по количеству её нужно брать вдвое меньше.

Выход: 14 оладий.

Время приготовления: около 30 минут.

Как приготовить пшённые оладьи с яблоком

Кефир смешайте в просторной миске с разрыхлителем и на время бурной реакции кисломолочного продукта с разрыхляющим веществом оставьте в покое.

Пшённую кашу вместе с мёдом и яйцом взбейте в блендере до пастообразного состояния, затем смешайте с уже успокоившимся кефиром.

В полученную массу введите соль, а следом и муку.

Доведите оладьевое тесто до средней густоты (оно должно быть тягучим, но не слишком густым). Теперь вмешайте в него яблоко, порезанное мелкими тонкими кусочками (или потёртое на крупной тёрке), и можете приступать к жарке оладий.

Налейте в сковороду порядка 3 ложек столовых масла и хорошенько прогрейте. Выложите на дно сковороды лепёшки небольшого размера.

Жарьте оладьи на умеренном огне примерно 1,5 минуты. Затем переверните, сковороду закройте крышкой, продолжайте жарить те же полторы минуты.

Сняв готовые оладьи со сковороды, не кладите их на голую тарелку, застелите её бумажными салфетками. А когда бумага впитает всё масло, стёкшее с выпечки, вот тогда переложите оладьи на чистую сухую посуду и подайте к столу. Если хотите, присыпьте каждый оладушек сахарной пудрой или полейте сладким джемом, сгущёнкой, сиропом, вареньем.

Приятного аппетита!

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта