Сладкий пирог с овсянкой и щавелем

3 июля 2018
Тот, кто впервые попробует данный пирог, никогда не догадается, какой из продуктов послужил начинкой для данного десерта. Щавель удачно сочетается с сахаром и песочным коржом, делая вкус выпечки оригинальным и изысканным
Сладкий пирог с овсянкой и щавелем
Время приготовления: 1 час

Овсянка дополняет и обогащает вкус теста, делая её текстуру более рассыпчатой и оригинальной. Благодаря тому, что данная заготовка для коржа создана на основе растительного (нейтрального) масла и полезных хлопьев, ею могут лакомиться даже те, кто следит за количеством употребляемых калорий.

Вы можете менять и дополнять состав наполнителя для овсяной выпечки. Щавель удачно сочетается с клубникой, кусочками лимона или брусочками молодого ревеня. С каждым вариантом наполнителя ваш пирог получится изысканным и аппетитным.

Следует знать: для создания песочного коржа желательно использовать хлопья быстрого приготовления, а также масло любого сорта, но обязательно с нейтральным ароматом. Насыщенный аромат семечек исказит вкус готового пирога и сделает его менее аппетитным и пикантным.

Ингредиенты

— овсянка (0.5 ст.);
— разрыхлитель (0.5 ч. л.);
— 0.5 ст. масла;
— 2 ст. муки;
— сахар (1 ст.);
— 3-4 ст. л. сметаны;
— щавель (1 большой пучок).

Приготовление

Соединяем в ёмкости муку и хлопья. Насыпаем небольшую норму разрыхлителя.

Наливаем масло в перемешанную сухую массу.

Перетираем заготовку и высыпаем в неё 1/2 часть сахара. Добавляем в смесь сметану. Её норму регулируем в зависимости от густоты и плотности продукта.

Собираем ингредиенты для овсяного коржа в ком.

Шинкуем тщательно очищенный от песка и мусора щавель. Вводим в измельчённую зелень оставшийся сахар.

Выкладываем 2/3 части заготовки на форму и слегка утрамбовываем смесь. Аккуратно распределяем щавелевый наполнитель по всему коржу.

Посыпаем верх заготовки оставшимся тестом, отправляем в печь (180 градусов).

Через 32-40 минут шинкуем овсяный пирог со щавелем порциями.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта