Испанское соте из овощей «Писто»

2 октября 2018
Яркий, сытный, с большим количеством витаминов «микс» из овощей создан по мотивам испанской кухни, где чаше всего его подают с яйцом
Испанское соте из овощей «Писто»
Время приготовления: 40 минут

В испанской версии уже в готовом соте делают небольшое углубление и выливают в него яйцо. Затем накрывают сотейник крышкой и оставляют на несколько минут на горячей плите. Вы тоже можете подать на стол яркое и красочное овощное писто с сытным и питательным дополнением (яйцом).

Веганы и постящиеся могут употреблять его с ломтем багета, лепешкой, кус-кусом или вареной французской чечевицей. Те, кто предпочитает более «основательную» пищу, могут подать его с тонкой нарезанной бужениной или отбивной.

Чтобы блюдо было красочным и ярким, используйте для его создания паприку и томаты разных оттенков. Это сделает испанское соте не только аппетитным, но и «веселым». Кабачок в рецепте с лёгкостью заменяется цуккини. При желании, в массу можно ввести кусочки спелой тыквы или патиссона.

Для тех, кто предпочитает блюда «поострее» можно добавить в соте измельчённый чили или щепотку сушеного имбиря. В каждом из вариантов у вас получится сытное, питательное, полезное и аппетитной блюдо, которое можно подать к обеду или дополнить и украсить им праздничный банкет.

Ингредиенты

— 2 томата;
— 2 паприки;
— 1 баклажан;
— 1/2 кабачка;
— соль;
— 1 лук;
— 1-2 зубца чеснока;
— 30-50 мл масла.

Приготовление

1. Шинкуем репчатый лук и зубцы чеснока, выкладываем сырьё в сотейник с маслом. Ждём, когда масса станет прозрачной.

2. Шинкуем паприку небольшими кубиками. Тушим 7-8 минут.

3. Измельчаем «синий» плод (баклажан) и часть свежего цуккини (кабачка). Добавляем кубики плодов в общую заготовку. Соединяем все продукты и готовим писто ещё 15-18 минут.

4. На последнем этапе высыпаем в форму измельчённые томаты и соль. Ждём ещё 5-7 минут.

5. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы плоды равномерно прогрелись.

6. Выкладываем испанское соте на тарелку, подаем ароматный и целебный «микс» с чечевичными котлетами, лепешками или яичницей.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта